RSS

Раду призвают профинансировать службу экстренной медицины

июля 14, 2018

avto-shvidkoi1

 

Служба экстренной медицины уже два года не получает госфинансирования. Об этом заявила замглавы комитета Рады по вопросам здравоохранения Ирина Сысоенко, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Она вместе с медиками обратилась к премьер-министру с просьбой решить эту проблему, иначе, по мнению нардепа Украина потеряет экстренную медицину. Кроме этого врачи требуют поднять им зарплаты, обновить парк карет скорой помощи и отремонтировать отделения.

«Мотивация работников экстренной медицинской помощи заключается не только в зарплате или покупке автомобилей, этой и современное оборудование которого недостаточно, закупка одежды специальной медицинской, это и создание пунктов постийного базування и создание дополнительных подстанций», — говорит Александр Курмышов, представитель центра экстренной медицинской помощи Киевской области.

«Майже щомісяця звільняються водії, фельдшери, лікарі екстренної допомоги, тому що вони не можуть вижити на мінімальну зарплату 3700. І таких низьких зарплат немає в жодній державі світу. Лише Україна так принизливо ставиться до тих хто зберігає і рятує життя. Ми всі розуміємо, що якщо питання зарплат не буде вирішено — то по суті скоро не буде кому приїжати на виклики до пацієнтів», — говорит Ирина Сысоенко, замглавы комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения.

167 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям