RSS

#США передали украинской армии 2 контрбатарейных радара

августа 18, 2018

USA-UKR1

 

Правительство США передало Вооруженным силам Украины очередную партию военного оборудования — два контрбатарейных радара.

Об этом пишет Генштаб ВСУ в Фейсбуке, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Церемония передачи состоялась в пятницу в Киеве при участии посла США в Украине Мари Йованович.

Начальник Генштаба Виктор Муженко отметил, что помощь США в оснащении украинской армии современными образцами военной техники, а также в подготовке персонала для их обслуживания и ремонта «является критически важным фактором в процессе военной реформы».

«Украина стала первой страной, которой США предоставили разрешение обслуживать и ремонтировать такие радары. Это еще раз подчеркивает, что военнослужащие ВСУ способны пользоваться высокотехнологичным оружием», — заявил Муженко.

Американские радиолокаторы контрбатарейной борьбы AN/TPQ позволяют по траекториям снарядов, ракет или мин определять местонахождение орудий противника. С 2014 года США в рамках контракта на международную техническую помощь передала ВСУ более 30 таких радаров различных модификаций.

Всего за этот период ВСУ получили от США техническую и гуманитарную помощь почти на $250 млн. Она включает, в частности, медицинское оборудование, приборы ночного видения, станции контрбатарейной борьбы, автомобили, радиостанции, GPS навигаторы, лицензионное программное обеспечение для центров подготовки, лазерные системы имитации боевых действий и др.

Кроме того, 14 августа 2018 года президент США Дональд Трамп одобрил выделение Украине $250 млн на усиление безопасности в 2019 году.

69 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям