RSS

#Бахматюк не платил за проезд, — иск прокурора удовлетворен в полном объеме

августа 22, 2018

Bahmatuk-Oleg11-1

 

Предприятие одного из самых богатых украинцев работает с нарушением закона, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Прокуратура Кировоградской области обязала ООО «Европа Транс Агро» уплатить в государственный бюджет 150 тыс грн платы за проезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования.

В июне 2018 года прокуратура направила в суд исковое заявление в интересах государства к предприятию о взыскании указанной платы.

Исковые требования были обоснованы тем, что в нарушение требований законов «Об автомобильных дорогах», «О дорожном движении» водитель фуры, принадлежащей ответчику проехал с превышением нормативных весовых параметров без соответствующего разрешения и платы за проезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования.

Решением суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Напомним, что бенефициарным владельцем ООО «Европа Транс Агро» является Олег Бахматюк, основатель и владелец ряда агрохолдингов, многолетний участник рейтингов самых богатых украинцев журнала «Фокус». В 2014 году его состояние оценили в 2,6 млрд долл США и определили ему 6-е место из сотни богатых украинцев.

Как сообщало Национальное бюро расследований Украины, птицефабрика Бахматюка несанкционированно выгружает необработанный куриный помет на открытый грунт, а это в свою очередь грозит Херсонской области экологической катастрофой.

60 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям