RSS

На владельца банков «VAB» и «Финансовая инициатива» мошенника Олега Бахматюка подано 7 исков в суд, — Нацбанк

сентября 5, 2018

Bahmatuk-yaica2

 

Несмотря на ряд исковых заявлений, Бахматюк, являясь ответчиком, всячески препятствует рассмотрению дел, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Национальный банк Украины подал семь исковых заявлений в суд с требованием о взыскании задолженности с Олега Бахматюка, как финансового поручителя ПАО «ВиЭйБи Банк» («VAB Банк») и ПАО «КБ «Финансовая инициатива». Об этом в ответ на запрос издания «Комментарии» рассказали в пресс-службе НБУ.

Отмечается, что несмотря на ряд исковых заявлений, Бахматюк, являясь ответчиком, всячески препятствует рассмотрению дел. Так, поручитель делает все для затягивания судебных процессов, чтобы в итоге избежать выполнения взятых на себя обязательств.

«Национальный банк пока еще не получил судебных решений, которые вступили в законную силу и предоставляли бы возможность взыскать денежные средства или изъять бизнес активы в счет погашения долгов банков в рамках финансового поручительства Бахматюка О.Р.», — отметили в НБУ.

В то же время в пресс-службе регулятора подчеркнули, что на сегодняшний день в суде находятся три производства, предметом которых является аннулирование решения НБУ о признании банков «VAB Банк» и «Финансовая инициатива» неплатежеспособными. В отношении первого из них начато два судебных производства, по второму банку – одно.

13 августа 2018 года в пресс-центре информагентства «ЛИГАБизнесИнфрм» состоялась прес-конференция, во время которой представители обманутых вкладчиков «VAB Банка» объявили о дальнейшем намерении бороться за возвращение своих денег. Это стало ответом на заявления Олега Бахматюка о реструктуризации своих долгов. По мнению бывших клиентов его банка, это следует делать только после возвращения им денег.

69 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям