RSS

В украинских тюрьмах пытают заключенных как в средневековье. Фото

октября 26, 2018

torturi-mvs1

 

В Генпрокуратуре назвали такие методы «бесчеловечными» и открыли уголовное производство против руководства колоний, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В ряде исправительных колоний в Полтавской области местная прокуратура обнаружила запрещенные законом спецсредства, которые применялись к заключенным. Об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

«Средневековые пытки? Нет. Острые металлические шипы и колючая проволока против осужденных. После этого мы хотим видеть их на свободе людьми? После бесчеловечного обращения с ними?!» – написала она.

Сарган сообщила, что прокуратура Полтавской области проверила ряд колоний на применение мер физического воздействия, специальных средств и оружия к осужденным. В частности речь идет о Полтавской исправительной колонии № 64, Божковской колонии №16, Крюковской колонии №29 и Надержинщинской колонии №65.

Пресс-секретарь генпрокурора отмечает, что приказ Минюста четко определяет перечень спецсредств и условия их хранения.

«Вопреки законодательству в помещении отдела надзора и безопасности исправительных учреждений на видном месте хранятся специальные средства, запрещенные законом: зацепы, ухват, лом, кувалда и др. Более того, зацепы и ухват оборудованы рукоятками, обмотанными колючей проволокой, и оснащены острыми металлическими шипами размером 2-3 см», — написала Сарган.

Она заявила, что использование указанных средств к осужденным недопустимо.

Прокуратура открыла уголовное производство по статьям о превышении власти и незаконном обращении с оружием.

Сарган опубликовала фото найденных «спецсредств».

128 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям