RSS

В Украине введут новый налог на Skype

ноября 25, 2018

podatki-kolobok1

 

Нацкомиссия связи намерена обложить новым налогом пользователей интернет-мессенджеров.

Об этом заявил глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Петр Яцук в интервью Комментариям, сообщает 40ka.info.

Власть намерена обложить новым налогом пользователей Skype и других интернет месенджеров. «Новые доходы можно получать только благодаря монетизации услуг доступа к контенту. Операторы связи хотят и имеют полное право зарабатывать на передаче данных интернет-приложений. Это естественно. На сегодняшний день все сети используются только как транзитная труба. В результате, компании не хотят продолжать модернизировать сети. Поэтому мы однозначно будем разрабатывать нормативные документы в сфере регулирования доступа к услугам, информации, контенту. Мы находимся на первом этапе — только открываем дверь. И мы не знаем, что за ней будет», — заявил он.

По словам Яцука, НКРСИ будет начинать переговоры, как с операторами рынка телекоммуникаций, так и с компаниями, предоставляющими интернет-услуги.

«Вот яркий пример — Skype. За три года из неизвестной компании она превратилась в миллиардный по стоимости актив. Она работает на базе облачных технологий. Эта компания, можно сказать, виртуальная. Кроме сотрудников и оборудовании, на котором они работают, основную стоимость Skype формирует программное обеспечение. Деньги она приносит большие. Вместе с тем растет и нагрузка на сети. Операторам связи некуда деваться. Регуляторы требуют от них улучшения качества услуг — расширения сетей. Но у операторов на это уже нет денег. Вот это проблема. И если мы ее не решим общими усилиями, то она только усугубится. И у нас будет 100 Мбит/сек — скорость доступа к сети, но качество предоставления услуг — как по dial up (устаревшая технология передачи данных). А новые мобильные сети четвертого поколения — 4G (LTE) — просто станут не окупаемыми», — считает глава НКРСИ.

363 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям