RSS

Фирташ, Лагун, Жеваго, Бахматюк, Хмельницкий и Климов сп@здили столько, что уши скручиваются в трубочку

декабря 22, 2018

moe1

 

Вот потенциально очень плохая новость для олигархического сообщества.

Украина прописала в Меморандум с МВФ пункт о том, чтобы “догонять” бывших владельцев банков. О чем это говорит? О решительных наездах в ближайшем будущем.

Скорее всего, стоит задача немного собрать денег с олигархов на выборы. Они украли дохрена. Да – по договоренности с НБУ, им дали все вывести, откаты они отдали. Но! Тогда же не было меморандума с МВФ. Так что новые обстоятельства – новый повод собрать денег. Так что будьте добры, господа Фирташ, Лагун, Жеваго, Бахматюк, Хмельницкий, Климов. И попробуйте не дать – мы к вам от имени МВФ придем.

Кто будет осуществлять наезды?

ПОЛИЦИЯ – это раз. Во-первых, Арсен Аваков должен ВТБ-Банку огромную сумму денег. А лучший способ “потерять” документы по своим кредитам – это устроить выемку. Во-вторых, полиция так именно и зарабатывает, по заказу вынимая документы. Из известных людей, их услугами пользовались господа Хмельницкий и Дзендзерский. В-третьих, это традиционный бизнеса: завести дело против бывших владельцев банка, а потом заморозить его и “подвесить”.

СБУ – надо быть последними лохами, чтобы не заработать теми же способами, что и полиция. А в СБУ не лохи, конечно.

ГЕНПРОКУРАТУРА – эти ребята тоже зарабатывают на том, что открывают дела и “подвешивают” их, пока не истечет срок исковой давности. Так что они с удовольствием активизируют усилия.

АРМА – эти господа особенно изобретательны. Опыт депутата Леонида Клименко (владелец банкрота под названием “Имекс”) показал: можно устроить арест и передачу твоего имущества в управление АРМА. Держать будут до тех пор, пока не истечет срок исковой давности – а там Климов на свободе, без долгов и с имуществом. Все красиво, а главное – по закону.

В общем, я к тому, что никто не собирается ничего отнимать у бывших владельцев банков, чтобы вернуть вкладчикам. Хотя должны. Потому что те сп@здили столько, что уши скручиваются в трубочку только при звуках этих цифр.

Все собранные деньги пойдут в карман на выборы. Вкладчикам – кукиш.

Ну, 1% вероятности оставлю на то, что кого-то догонят образцово-показательно. Мало ли – вдруг эти черти в канун выборов решили на Украину поработать?

Сергей Лямец, журналист, блогер, Национальное бюро расследований Украины

113 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям