RSS

Аваковщина. Полиция сорвала акцию с гробом к годовщине событий на #Грушевского

января 20, 2019

pohovano-demokratiu1

 

Пока митингующие поминали память погибших майдановцев, сотрудники полиции похитили гроб, сообщает 40ka.info.

В центре Киева прошла акция к 5-й годовщине событий на Грушевского, посвященная памяти погибших на Майдане во время Революции Достоинства.

По словам организаторов, в акции принимают участие активисты «Коалиции участников оранжевой революции», других общественных, общественно-политических организаций, ветераны и представители добровольческих формирований, правозащитники, общественные и политические деятели Украины.

Как сообщает корреспондент LB.ua, в акции приняли участие несколько десятков представителей праворадикальных организаций, в частности «Добровольческое движение ОУН» во главе с Николаем Коханивским.

Собравшиеся совершили шествие к месту гибели участников Революции Достоинства Михаила Жизневского и Сергея Нигояна. После этого они вернулись на Майдан Независимости и поднялись по Аллее Героев Небесной Сотни к памятному кресту.

Участники акции планировали пройти к администрации президента с гробом в качестве символа нерасследованных убийств Героев Небесной Сотни. Однако пока митингующие поминали память погибших майдановцев на Грушевского, сотрудники полиции похитили гроб из машины и затащили его во дворы.

В результате митингующие вернулись на Майдан и заявили о срыве акции полицией.

37 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям