RSS

Радио Свобода выяснило, как Мангер из БЮТа связан c убийством Гандзюк

февраля 10, 2019

pyuBUT

«Схемы» нашли связь властей Херсона с делом об убийстве Гандзюк, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Председатель Херсонской облрады Владислава Мангера, которого друзья и родственники убитой активистки Екатерины Гандзюк считают причастным к этому преступлению, за неделю до нападения за бесценок сдал в аренду подозреваемому в организации убийства Алексею Левину отель на Черном море. Это разузнали журналисты программы «Схемы» на Радио Свобода.

«Анализ публичных реестров указывает на то, что близкое окружение главы облсовета имеет бизнес-отношения с подозреваемым в организации нападения на Гандзюк», — пишут они.

Расследователи утверждают, что у них есть копия договора об аренде базы Oasis Beach в Лазурном. Документ датируется 25 июля 2018 года. Гандзюк облили кислотой 31 июля.

Сдал базу в аренду Левину (по данным СМИ, является криминальным авторитетом по кличке «Москал», — ред.) юрист Мангера Андрей Мурашкин.

«Отель с собственным пляжем на 57 номеров, сутки проживания в котором достигает более 2000 грн, достался „Москалу“ за 500 грн в месяц на 7 лет», — уточнили журналисты.

Мурашкин подтвердил, что передавал в аренду Левину базу, но отказался объяснить, почему сделал это за символические деньги: сослался на «коммерческую тайну». Он уверяет, что на тот момент не знал о криминальном прошлом Левина и «не мог догадываться» о его возможных преступных умыслах.

Мангер в комментарии «Схемам» опроверг, что имеет отношение к этой базе, и заявил, что якобы не знал о бизнес-связи Мурашкина с Левиным.

Левин сбежал за границу: он настаивает, что не имеет отношения к убийству и, как сказал его адвокат, «никогда с не встречался» с Гандзюк.

Ранее бютовец Мангер говорил, что не имеет никакой связи с Левиным.

Правоохранители до сих пор не назвали имен заказчиков связанных с партией Тимошенко.

409 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям