RSS

Деньги на взятку собрали? Приговор убийце Оксаны Макар, отбывающего пожизненное, будет пересмотрен

марта 4, 2019

kriminal-Makar1

 

Появились новости о судьбе николаевца Евгения Краснощека, которого приговорили к пожизненному за изнасилование и убийство Оксаны Макар, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Суд принял к рассмотрению заявление, о пересмотре приговора по вновь открывшимся обстоятельствам. При этом решено доставить осужденного на время суда из Новгород-Северской исправительной колонии № 31 колонии в Николаевский СИЗО.

Об этом говорится в решении Центрального районного суда Николаева. О подробностях заявления осужденного в документе не говорится.

Напомним, в ночь на 10 марта 2012 года николаевцы Присяжнюк, Краснощек и Погосян изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь живьем на заброшенной стройке. Несмотря на попытки медиков спасти пострадавшую, девушка скончалась

Приговор убийцам вынесли в ноябре 2012 года. Апелляционные жалобы на приговор от представителей потерпевшей стороны и от обвиняемых судьи отклонили. Высший спецсуд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор убийцам Оксаны Макар.

Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артур Погосян были приговорены к пожизненному заключению, 15 и 14 годам тюрьмы соответственно. Погосяну и Присяжнюку сроки пересчитали — отбывание наказания для осужденных закончится в конце 2024 и 2025 годов – почти на год раньше, чем по изначальному приговору.

Kpacнoщeк 6 ceнтябpя 2012 года зaявил в cyдe, чтo вcю винy изнaчaльнo бpaл нa ceбя, пocкoлькy мажор Maкcим Пpиcяжнюк yгpoжaл жизни eгo мaлeнькoй дoчepи.

Вместе с тем, в Сети есть данные, что Краснощек был приверженцем субкультуры хедхантеров.

Комментаторы в соцсетях негодуют: «Вновь открывшиеся обстоятельства» — это деньги на взятку собрали?» — спрашивает Анна Velox.

112 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям