RSS

Столичного судью Головатюка уволят за блокирование ликвидации банка-банкрота мошеннника Бахматюка

марта 11, 2019

Bahmatuk-Zhevago1-500x375

 

По результатам рассмотрения жалобы Фонда гарантирования вкладов назначено самое строгое дисциплинарное взыскание судьи Хозяйственного суда Киева Л. Д. Головатюку — представление об увольнении с должности. Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины со ссылкой на ФГВФЛ. Соответствующее решение принято 27 февраля 2019 года Третьей дисциплинарной палатой Высшего совета правосудия.

В Фонде напомнили, что этот судья в октябре 2015 года вынес решение о запрете ликвидации ПАО “КБ “Финансовая инициатива”, в котором на то время уже почти четыре месяца действовала временная администрация. За это время Фонд гарантирования вкладов выплатил вкладчикам банка 1,84 млрд грн с 1,94 млрд грн, начисленных к выплате в пределах гарантированной суммы. Вследствие принятия упомянутого судебного решения Фонд до сих пор не может перейти к следующим этапам вывода банка с рынка и начать ликвидацию банка, продажу имущества и, соответственно, погашение задолженности перед кредиторами. Хотя законодательство отводит на осуществление временной администрации в месячный срок.

Упомянутым определением Хозяйственного суда Киева от 15 октября 2015 года по обеспечению иска по делу № 910/26664/15 запрещено членам исполнительной дирекции Фонда и другим лицам вносить предложения в Нацбанк и принимать решение о ликвидации ПАО “КБ “Финансовая инициатива” и/или отзыве его банковской лицензии.

При этом, Хозяйственным процессуальным кодексом Украины четко предусмотрено, что не допускается обеспечение иска в делах, ответчиком в которых является неплатежеспособный банк или Фонд, путем запрета ответчику совершать определенные действия.

27 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям