RSS

В списке наблюдателей ОБСЕ на выборах в Украине — 24 гражданина страны-оккупанта

марта 17, 2019

rus-rebel1-500x339

В списке наблюдателей от ОБСЕ есть 24 гражданина России. Об этом заявил пресс-секретарь Бюро по демократическим и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Томас Раймер, пишет 40ka.info.

«Мы получили предложения по наблюдателям от государств-участников и направили список из этих 684 имен, включая 24 наблюдателей, предложенных Российской Федерацией, в Центральную избирательную комиссию Украины для аккредитации», – заявил Раймер.

По словам пресс-секретаря БДИПЧ ОБСЕ, это стандартная практика для бюро.

«БДИПЧ не имеет права одобрять или не одобрять кандидатуры наблюдателей. В случае всех миссий по наблюдению за выборами БДИПЧ направляет запрос всем другим государствам-участникам ОБСЕ о назначении наблюдателей для участия в миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ, и именно это БДИПЧ и сделало в этом случае», – уточнил Раймер.

Списки наблюдателей от ОБСЕ поступают в ЦИК страны, в которой проходят выборы. А уже там принимают решение о том, кого аккредитовать и допускать к наблюдению за голосованием, а кому отказать.

7 февраля 2019 года Верховная Рада приняла закон, дополняющий законы о выборах президента Украины о выборах народных депутатов Украины и о местных выборах предписанием, согласно которому официальным наблюдателем от иностранных государств, международных организаций не может быть лицо, являющееся гражданином (подданным) государства, признанной Верховной Радой Украины государством-агрессором или государством-оккупантом.

38 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям