RSS

9 категорий уголовных дел против украинцев, — у Зеленского анонсировали политрепрессии за агитацию против него

апреля 21, 2019

virsh-simonenko-500x281

 

В штабе кандидата в президенты Владимира Зеленского заявили, что за агитацию против него возможна уголовная ответственность, сообщает 40ka.info.

Об этом заявил юрист штаба кандидата в президенты Вадим Галайчук, корреспонденту #Букв.

В частности, в штабе заявили, что выделили 9 категорий дел против украинцев, которые занимались агитацией против Владимира Зеленского.

Отметим, что в этих категориях избирательный штаб видит уголовные правонарушения.

О каких именно правонарушениях идет речь, юрист не уточнил. Однако привлекать ли к ответственности людей, которые, по мнению штаба Зеленского, нарушили закон, будет решаться позже и после изучения всех обстоятельств.

19 апреля утром в Киеве на станции метро «Хрещатик» правоохранители снова пытались задержать активистов, которые распространяли информационные материалы против кандидата в президенты Владимира Зеленского.

18 апреля в Киеве полиция метрополитена задержала активистку организации «Видсич» Машу Назарову, которая раздавала листовки против кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Стоит отметить, что 17 апреля правоохранители также пытались задержать Марию за наклейки против Зеленского. Свои действия полиция аргументировала статьей 152 (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов) Административного Кодекса Украины.

17 апреля утром сотрудники полиции доставили в отделение активиста организации «Видсич» Леонида Овчаренко.

7 апреля в центре Киева правоохранители задержали активиста Леонида Овчаренко за попытку устроить акцию против кандидата в президенты Владимира Зеленского. Леонид Овчаренко заверяет, что не раздавал листовки и не проводил никакой агитации, а полиция силой его затолкала в машину и отвезла в отделение для составления протокола.

10 апреля  под Шевченковским райсудом Киева, где на 10:00 было назначено судебное заседание в отношении активиста организации «Видсичи» Леонида Овчаренко, устроили акцию против кандидата в президенты Владимира Зеленского. Суд оправдал активиста.

Сотрудники отделения полиции, куда был доставлен активист движения «Видсич» Леонид Овчаренко для составления протоколов, в документе об админарушении записали кандидата в президенты Владимира Зеленского как действующего президента.

187 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям