RSS

Государственная измена. Расследование

июня 16, 2019

Знаете ли вы, что в России еще в 2015 году Госдума разрешила сотрудникам ФСБ стрелять по женщинам и детям для предотвращения терактов? Даже если эти теракты устроила сама ФСБ. Смеетесь? Напрасно, скоро это может быть и у нас.

Почти незамеченным осталось вчерашнее заявление Путина о том, что «отношения РФ и Украины будут «неизбежно восстановлены». То ли как «отношения между частями одного народа», то ли как отношения «между братскими народами». Как получится. Во фразе Путина присутствуют оба варианта. Лидер еще не определился.

Заявление это – очень важное, рубежное. Потому что интонации в нем – абсолютно новые. Еще совсем недавно публичные речи Путина были наполнены совсем другими смыслами.

Несколько примеров. В октябре 2018 года Путин на встрече Валдайского клуба заявляет, что политика нынешних украинских властей направлена на «торговлю русофобией и антироссийскими настроениями», и он будет договариваться с новым руководством Украины.

В декабре 2018-го Путин на пресс-конференции говорит, что украинские власти ввели экономическую блокаду Донбасса и стреляют по мирным гражданам, поэтому люди там страдают. Что расстрел украинских кораблей в международных водах Керченского пролива и захват моряков – провокация Порошенко. Что украинские власти «выполняют историческую задачу — растаскивают народы». А 31 января 2019 года Путин заявляет о готовности России «защищать» верующих в Украине.

И тут вдруг – отношения будут восстановлены, да еще и неизбежно.

Очевидно, что смыслы в публичных выступлениях президента РФ и экс-главы ФСБ не появляются случайно. А тем более смыслы, описывающие ближайшее геополитическое будущее. И эта спокойная констатация в словах Путина говорит только об одном: украинская рыбка в президентском кресле попалась на крючок российского рыбака на букву «М». Заглотила наживку, рыбак рыбку уже подсек, и планирует неизбежно посадить ее в садок.

Рыбка в президентском кресле – она не самостоятельная, а коллективная. И для каждого члена коллектива у Путина есть своя наживка.

Для Коломойского – возможность безнаказанно грабить после сближения с РФ и изоляции от Запада. Карт-бланш в теме «догнать и раздеть бывших» с оперативным менеджером Портновым. А в случае «реинтеграции» Донбасса – священное право быть его королем. Ну или вице-королем. И, наконец, а на кого еще, кроме Кремля, можно опереться, когда в затылок дышит ФБР, а Белый дом называет «криминальным олигархом»?

Пинчуку – отмена санкций, пусть везет нам свои трубы. Бойко и Медведчуку – финансирование и долю в новом Росукрэнерго. Самому Зеленскому? Ха, тут вообще все просто – пусть продает нашим телеканалам и кинотеатрам контент своих продакшенов. Ну, не нам, а на «рынок СНГ». Дадим команду Эрнсту, Добродееву с Роднянским. Яндексу вон уже дали, и он доволен как слон.

Да нет. Это все наши больные фантазии. А во главе страны молодой, энергичный человек. Стратег, энциклопедически образованный парень, эрудит, профессионал с опытом государственного управления! Он не допустит.

Но что это? Один спонсор его кампании, адвокат которого возглавляет АП, говорит, что Путину конфликт на Донбассе невыгоден, там гражданский конфликт, Кремль там ни причем, и надо договариваться с Че Пушилиным. Это просто совпадение. Но глава АП говорит, что надо провести референдум по Донбассу. Он не то имел в виду. Но тут партнер и сценарист, брат первого помощника дает интервью, где заявляет, что Путин умный человек и не маньяк, а война из-за денег. Просто его личное мнение. Компания президента продает «Слугу народа» и «Сватов» Яндексу. Камон, просто бизнес. Что ему, голодать теперь, если на Донбассе война?

Но тут в АП приезжает другой спонсор, Пинчук, тот самый, который просил отдать РФ Крым и заморозить Донбасс. И привозит тестя Кучму. И президент назначает тестя главой Трехсторонней группы в Минске. Старый конь борозды не портит, и с места в карьер: ВСУ не должны стрелять в ответ и даешь снятие блокады ОРДЛО. Не кричите, не кричите. Это не Кучма, это кто-то из ОБСЕ.

Представитель президента в Раде Стефанчук говорит, что надо внести изменения в закон о языке. Ну, много русскоязычных. Но надо еще провести референдум о НАТО и ЕС. А что плохого, должен решить народ! Адиннарот!

Но тут – Мендель и ее крик души о том, что ВСУ стреляет по домам и больницам, и гибнет мирный народ Донбасса. А вот это уже совсем нехорошо. И кажется, мы это где-то уже слышали. Где же? Подождите-ка. Ах, да, декабрьская пресс-конференция Путина. «Украинские власти ввели экономическую блокаду Донбасса и стреляют по мирным гражданам, поэтому люди там страдают». Гм. Ну, Мендель тоже не то имела в виду, как и Кучма, как и Шефир, Пинчук, Коломойский и Богдан. И Зеленский, который любит всех нас.

Ну а завершает мистерию друг Корбана и по совместительству глава Генштаба генерал Хомчак, который говорит, что в Керченский пролив соваться не будем, чтобы не создавать провокации.

13 июня годовщина трагедии пятилетней давности. В ночь с 13 на 14 июня 2014 года во время захода на посадку в аэропорт «Луганск» был сбит военно-транспортный самолет Воздушных Сил ВСУ Ил-76. На борту самолета находилось 40 украинских десантников и 9 членов экипажа. Гибель 49 воинов стала самой большой одномоментной потерей украинской армии в войне с Россией.

«Просто перестать стрелять» в хороших парней-апалченцев и их кураторов-поребриков, которые сбили Ил и убили еще около тысячи украинских солдат и офицеров предлагает ВСУ президент и его команда.

Как мы понимаем, Путин не зря говорил, что будет договариваться только с новым руководством Украины. Договорился. И теперь это руководство с ужимками, кривлянием и тактикой «два шага вперед, один – назад», транслирует кремлёвскую повестку.

Считаем, что СБУ, – а там еще остались патриоты, – должна просто документировать происходящее. Ну а мы будем регулярно публиковать материалы, которые в этом помогут. Поскольку назвать происходящее иначе как государственной изменой – тяжело. И главные провайдеры этой государственной измены, действительно, должны стать неизбежными. Неизбежными из Украины, чтобы в дальнейшем предстать перед судом. Потому что наказание за тягчайшее преступление – преступление перед своим народом, должно быть неотвратимым.

Служба безпеки України Генеральна прокуратура України 1+1 Слуга Народа Адміністрація Президента України

 — разом із Сергій Лещенко,Natasha VlaschenkoВиктор МедведчукVadim Rabinovich та Александр Дубинский.

 

Сергей Федорчук, Национальное бюро расследований Украины

132 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям