RSS

Когда Богдан родился, Медведчук заплакал. Расследование

июля 9, 2019

Наш сегодняшний пост очень понравится Андрею Богдану. Потому что мы предрекаем ему богатство, славу и жгучую, хоть, возможно, и недолгую зависть Медведчука. Андрея Иосифовича ждут сияющие вершины, но, судя по тональности и содержанию его интервью РБК-Украина, главное событие его жизни – все-таки у него впереди.

При чтении этого прекрасного интервью нас не покидало ощущение, что все это мы уже когда-то слышали.

«Никто так не распускал еще Верховную раду, не выигрывал Конституционный суд, не делал такие быстрые шаги, как мы делаем. Возьмите, проанализируйте первый месяц других президентов и увидите ровным счетом ничего», — рассказал глава Офиса президента Богдан вчера.

«Вы оцените красоту игры, мы развели их как котят», — сказал ныне покойный заместитель главы фракции Партии регионов Михаил Чечетов ровно семь лет назад. А будто вчера.

Николай Янович Азаров, общий знаменатель Богдана и Чечетова, высоко ценил неординарность мышления обоих. «Скромный, застенчивый, а иногда резкий в оценках и суждениях, настоящий патриот Украины. По его поднятой руке принимались важнейшие для страны решения», — писал Николай Янович о Чечетове в 2015-м.

«Грамотный юрист. Такой увлекающийся, загорающийся! Он приводил мне различные примеры, говорил, что он готов это дело расследовать. Я ему, чем мог, помогал». А этими воспоминаниями о том, как вместе с будущим главой Офиса президента расследовал коррупцию, Азаров поделился уже в интервью российскому «Первому каналу» немногим более месяца назад.

Хорошее интервью. Ровный юридический пацан, который пришел к успеху. В нужный момент он схватил одного днепропетровского бога за бороду, и вот этот подводный на тот момент царь вынес его на золотой берег. Сколько дел было просужено, сколько непоняток разрулено. «Грады» свистели над головой. И теперь – заслуженная награда и все только начинается.

Состояние своей души (или что там вместо нее) Богдан даже не пытается скрыть.

«Мы можем где-то с «Голосом» договориться, где-то с «Оппозиционным блоком», одним из двух, где-то с Тимошенко. Всегда так было», — говорит глава ОПУ.

Так вы ведь, Андрей Иосифович, и выборы-то выиграли на том, что теперь не будет, как всегда. Зачем же так сразу своим избирателям божьей росой – и в глаза?

Кстати, о «Голосе». «Славе Вакарчуку не надо ходить на телевидение — просто запрещено. А как ты ему это объяснишь? Он вещать хочет. А это вообще не его», — говорит Богдан. Вот тут нам даже как-то обидно стало за Славка. С чего глава ОПУ решает за Славка? Нам вот, например, тоже кажется, что Богдану не стоит давать интервью в стиле «оц стоц перевертоц, бабушка здорова», но мы же на этом не настаиваем. Наоборот – просим жечь еще.

А если серьезно, то ни один из предшественников Богдана на посту главы АП не опускался до публичных оскорблений в адрес лидеров партий. Слова Богдана — это еще раз об уровне наставника президента. А главное – чиновник минусует Вакарчука оскорблением потому, что «Голос» начал было расти, а в планах у Зе-команды, чтобы в будущем парламенте был один гигант – «Слуга народа», а остальные были вращающимися вокруг него карликами.

Портнов, готовивший диктаторские законы и разгон Майдана, юридический консультант Глазьева по аннексии Крыма – друг главы Офиса президента. А его роль – киллер на аутсорсе. Мы не знаем, что в его заявлениях против Порошенко, говорит Богдан, но «там очень много всего по делу». Так не знаете или очень много всего по делу?

Портнов – это, конечно же, отчетливый запах Кремля. Тут русский дух, тут Русью пахнет. И поэтому и в словах Богдана – тоже отчетливые фракции великодержавных щей с царь-пушкой.

«Мы можем Донецкой и Луганской области разрешить разговаривать на русском языке, если у нас начнется мир в стране? Ставим вопрос – «да/нет». Если можем, тогда Донецк и Луганск общаются на русском языке», — говорит Богдан.

Тут глава Офиса или прикидывается дурачком, или ведет агентурную информационную работу. Во-первых, нет никаких требований Луганска и Донецка. Есть требования Кремля. Во-вторых, там всегда общались на русском языке, и никакой закон не запрещает этого делать и сейчас.

Но следующие слова Богдана показывают, что глава Офиса не прикидывается. «Давайте еще угробим пятнадцать тысяч наших граждан в войне?», — говорит он в ответ на вопрос журналиста Сергея Щербины «Но вы понимаете силу прецедента? Вы разрешили Донецку и Луганску, потом приходит Одесса и говорит, что тоже хочет».

Из слов Богдана прямо следует, что это Украина угробила 15 тысяч на войне, потому что не хотела, чтобы Донбасс разговаривал на русском. Так вот почему война началась? Это уже просто какой-то сеанс чревовещания духа Сергея Доренко из тела Андрея Богдана.

В течение интервью Щербина несколько раз достает Богдана вопросами. Но пропущенные удары не производят никакого впечатления на Богдана. Общий смысл его ответов: «Сережа, не смеши мои седые юридические знания. Да, мы врем. Да, я решала. Да, мы будем иметь страну. И чо?».

Так происходит, например, в вопросах про HR и назначения губернаторов. Один из которых известен поставками металлолома в Приднестровье, другой кореш Мангера и Каськива и пильщик оборонки, третий, как дипломатично формулирует Щербина, «чуть ли не выступал за «русский мир».

«Это какой-то коллега Владимира Александровича», — прямо говорит Богдан о назначении главы Одесской ОГА. Вот и весь HR. Вот и все предвыборные лозунги о том, что «люди сами выберут».

И так же откровенно – про депутатов. «И 20% из них будут плохие, их купят, они будут брать взятки, потом еще 20%. Но из них 60-70% будут нормальные идеологические люди». Мы так понимаем, что вот эти 40% — это купленные мандаты в «Слуге народа». Потому что взятки будут брать все, просто 40% — будут брать их несогласованно, чтобы отбить вложения. О чем нас заботливо предупреждает Андрей Иосифович.

И наше любимое. Об оффшорах, через которые выводились залоги обанкротившихся компаний: «Это тоже часть работы», — буднично сообщает Андрей Иосифович. Как говорил налетчик в советском фильме «Интервенция»: «Наша работа – это тяжелая работа. Особенно, когда целый день работаешь».

В вопросах о братьях Сегаль, для которых Богдан отжимал у Фурсина/Фирташа фабрику в Новой Каховке через Хозсуд Киева, наполненный его и Пукшина родственниками и друзьями, интервьюер не спросил важную вещь.

О том, а кто, собственно, такие братья Сегаль и почему СБУ запрещала им въезд в Украину? А братья Сегаль – это финансисты Севы Могилевича. Которые отмывали для него деньги в России через банки «Нефтяной» и «Петрофф банк». А затем были его номиналами в банке «Надра». О чем писал в 1997 году первый замначальника Управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ Владимир Шеремета представителю ФБР в Украине. Банк «Надра» братья раздели и бежали в Россию в 2009 году. Предварительно похитив из него около 6 млрд грн и выдав, по данным форензик-аудита KPMG ,16 млрд грн невозвратных кредитов.

На наш взгляд, тот факт, что судьба свела кассиров Могилевича и будущего главу Офиса президента – не просто логичный. Это само Божественное провидение. Которое показывает украинцам, какие искусные, принципиальные, честные и патриотичные люди сегодня руководят Украиной. А Виктору Владимировичу Медведчуку – не надо завидовать. Его единственное преимущество – кумовство с Путиным. Но разведенный Андрей Иосифович Богдан, как говорят, сейчас в серьезных отношениях, и кто знает, быть может, через девять месяцев в Украине, а точнее – у Украины появится еще один Кум.

РБК-Украина Офіс Президента України Служба безпеки УкраїниУкраинский выбор — Право народа 1+1 Команда Зеленського Андрей Богдан

Сергей Федорчук, Национальное бюро расследований Украины

141 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям