RSS

Зеленский и Савлохов. Расследование

июля 12, 2019

«Выйди отсюда! Разбойник ты. Плохо слышишь меня? Ты точно не президент, потому что у президента нет криминала. Иди гуляй, господи…Ща позвоню Баканову по поводу этого черта».

Позволим себе не согласиться с главным Зе-пацанчиком на раёне. Ходок у пацанчика, конечно, нет. Пока, по-крайней мере. Но мазу за пацанчика тянут очень авторитетные люди. Это не только Коломойский, Пинчук и Фридман. Не только Портнов, Сурков и какая-нибудь, прости господи, Валентина Матвиенко. Но еще и люди, которые работают на земле.

Например, бывший главный тренер сборной Украины по вольной борьбе Руслан Савлохов. Который в мае этого года неожиданно для самого себя так проникся политическими талантами Зеленского, что посвятил ему целых шесть постов.

Савлохов публикует фото Зеленского в полный рост и сердито защищает президента от нападок тех, кто «вчера обзывали наркоманом, а сегодня советуют, как править страной». Пишет, что ему хочется верить Владимиру Александровичу и репостит обращения Зеленского к народу. Ах да, и прекрасное: Савлохов расшаривает новости о Зеленском с заголовком «Никаких Амстердам+ больше не будет. И не надо мне предлагать долю в таких схемах».

Интересно, что еще один политический гений, которого не репостит, но регулярно лайкает Руслан Сосланович – это Андрей Портнов.

Прекрасно все это потому что Руслан Савлохов – не только тренер, но и брат легендарного Бориса Савлохова. Который был известен не только в тренерских кругах как «Савлоха» — лидер одной из крупнейших украинских ОПГ в лихих 90-х. Наперстки, рэкет, угон авто, торговля оружием, крышевание проституции и игорного бизнеса, контроль вещевых и продовольственных рынков и т.д. – в общем, все как тогда было модно. Руслан Савлохов заслуженно считался мозгом ОПГ. И поэтому не сел в тюрьму и не умер в душевой незадолго до освобождения, перенапрягшись от игры в настольный теннис, как его брат Борис. И не был расстрелян конкурентами, как брат Теймураз.

А вместо этого при поддержке друзей из правоохранительных органов легализовался, оформил бизнес на подставных лиц, и стал главным тренером сборной по вольной борьбе. Поддерживал тесную связь с Партией регионов. От Савлохова в Раду пошел его воспитанник – Эльбрус Тедеев. Который не подал ни одного законопроекта, зато успешно участвовал во всех драках регионалов, а затем стал одним из кураторов титушек-спортсменов для Антимайдана.

Руслану Савлохову неоднократно было отказано в открытии виз для поездки со сборной на международные соревнования, в частности, в США. Савлохов активно поддерживает связь с этническими группировками российского Северного Кавказа. Недоброжелатели Руслана Сослановича даже пишут о его финансовой поддержке кадыровского батальона ”Смерть”, воевавшего за ДНР на Донбассе, и подразделения ”Восток”, а также о личном знакомстве с его командиром Александром Ходаковским и совместной деятельности по поставкам оружия в Приднестровье и Армению. Нехорошие люди говорят и о доле. Но не в Амстердаме+, а в контрабанде на оккупированные территории — ЛДНР. И о том, что Савлохов выступает представителем боевиков на неформальных переговорах в Киеве.

Но где здесь Зеленский, спросите вы. Немного терпения. ОПГ Савлохова в 90-х крышевала становящийся на ноги крупный бизнес. Одними из партнеров братьев Савлоховых были другие известные братья – Буряки. Банк которых в середине 90-х обслуживал операции по ввозу ядерного топлива и вывозу отходов ядерного цикла.

Савлоховы были гарантом безопасности со стороны преступного сообщества. А после крышей Буряков стали бывшие сотрудники СБУ под руководством нынешнего главы Внешней разведки Владислава Бухарева – Владимир Баканов (однофамилец) и Геннадий Лисовой.
Как известно, Зеленский тесно связан с Буряками. Его офис в их доме на Белорусской, 6 млн долларов на депозитах в Брокбизнесбанке, которые по схемам взаимозачетов братья помогали вернуть будущему президенту в обход ФГВФЛ. Апартаменты жены президента в Крыму, купленные у Буряков по бросовой цене. Есть все основания утверждать, что Бухарев в Зе-команде – квота Буряков. Есть их люди и в списке – например, Владимир Козак, бывший юрист корпорации “Сварог Вест Груп”. Той самой, которая участвовала в схеме по возврату депозита Зеленскому.

Ну а квота партнера Буряков Савлохова – это, похоже, Жан Беленюк. 10 номер списка «Слуга народа» и второй по упоминаемости после Зеленского персонаж на странице Руслана Савлохова. Что странно. Поскольку Беленюк – борец греко-римского стиля. А Савлохов – тренер по вольной борьбе. Тем не менее, Савлохов уделяет Беленюку внимания больше, чем своему бывшему представителю в парламенте – Эльбрусу Тедееву. Савлохов фотографируется с Беленюком в разных ракурсах, проводит совместные тренировки и репостит его обращения к Зеленскому.

Ничего не имеем против спортсмена Жана Беленюка. Он – гордость страны. И, наверное, хороший человек. Но при всем уважении – борца берут в парламент не для законотворчества. А, в-третьих, для витрины, во-вторых – для тех же целей, что и Тедеева, и во-первых – по квотному принципу. Что сегодня максимально пытается продемонстрировать Руслан Сосланович.

Так что, уважаемый президент, говоря о том, что у вас «нет криминала», вы отрицаете вклад в вашу парламентскую кампанию уважаемых людей.

Вангуем, что то, что произошло на заседании – только первые вехи становления нового президента Украины. И рекомендуем в дальнейшем всем посланным (а Годунок явно не последний из них) посылать пацанчика в ответ. Уволить-то вас все равно уволят, но зато прославитесь и покажете, что вы человек. А не животное, как считает президент Украины. Тут ведь неважно, кто такой этот Годунок. А важно, что «последняя украинская надежда» оказалась даже не Януковичем, у которого хватало ума не устраивать таких выходок публично, а закомплексованным местечковым феодалом.

P.S. У нас небольшой конкурс. Отгадавший, кто третий слева на фото в первом комментарии, получит приз, который при удачном стечении обстоятельств позволит вам в будущем претендовать на пост народного депутата – борцовки и трико.

Офіс Президента України Служба безпеки України Команда ЗеленськогоГенеральна прокуратура України Андрей Портнов (Andriy Portnov)

 

 

Сергей Федорчук, Национальное бюро расследований Украины

851 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям