RSS

У Олега Бахматюка признали, что воровали сотни миллионов госдотаций?

июля 29, 2019

Эффективность государственной поддержки украинской аграрной отрасли нулевая и не способствует повышению эффективности отечественных сельхозпроизводителей. Об этом заявил в интервью УНИАН заместитель генерального директора одного из крупнейших агрохолдингов Европы — группы компаний “Укрлендфарминг” — Василий Лобода, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

“Я, как человек, проработавший почти 10 лет в государственных учреждениях и теперь работающий в бизнесе, вообще не могу оценить существующую государственную поддержку как качественную и такую, что влияет на эффективность и результативность. Это слезы. Эффективность существующих программ государственной поддержки АПК, по моему мнению, нулевая”, — сказал он.

Напомним, только в 2017 году “Укрлендфарминг” получил 517 млн ​​гривен дотаций из бюджета.

“Укрлендфарминг” является агропромышленным холдингом, который занимается выращиванием зерновых и масличных культур, семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL), животноводством и производством мяса.

В состав компании входят 17 элеваторов, 11 агропроизводственных кластеров, 19 птицефабрик, 3 инкубатора, 10 фабрик по выращиванию молодняка, 6 комбикормовых заводов, 3 склада длительного хранения яиц, завод по переработке яиц “Имперово Фудз”, современные птицекомплексы “Авис” и “Чернобаевское”, общей мощностью 3,5 млрд яиц в год и поголовьем в 10, 5 млн курей-несушек. Владельцем холдинга является бизнесмен Олег Бахматюк.

55 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям