RSS

Нейро-лінгвістичний аналіз новорічної промови Зеленського

января 3, 2020

Дуже цікавий нейро-лінгвістичний аналіз промови Зе. Вибачте за мову окупанта в оригіналі. Розумні зрозуміють.
—————————
Начнем с выбранного образа — конечно же в помятом хуе в водолазке под пиджак обыватель без сомнений узнает всем известного совкового ебланского персонажа из классической говнокомедии — Мягкова. Это визуальный ценностный сигнал, типа, смотрите, я такой же мудак как и вы.

Совок выбран не случайно. Совок — это продвигаемая рос. пропагандой альтернатива украинству. Это очевидное информационное оружие массового поражения врага. Т.е. это первый пропагандистский сигнал, а человек еще и рта не раскрыл.

Далее, чувак сразу рванул с места в карьер, и начал чвякать-хуякать, что он будет па-прастому, никаких тебе ростов ВВП (которых прост нет) и прочих «незрозумілих термінів» типа инфляция, имплементация (где тоже жопа) — противопоставление проукраинской прошлой власти. Пропаганда.

0:40 — Сук, он сказал «канапок з шпротами»? О я ебу 🙂

Далее идет манипулятивный вопрос под манипулятивные теле-технологии: низкочастотное биение, мелькание образов, в которых многие могут узнать себя. Пропагандистский грязный трюк. Просто сеанс массового гипноза.

Манипуляции в перечислении всех этих целевых персон просто доставляет: «колишній фотограф, який захищає країну на Сході» — это понятно наш ответ Чемберлену на реальный скандальный факт: свадебный фотограф, работающий кнопкой от СН в ВР и получающий доллары в конверте

«колишній фізик миючий посуд в Італії» и там дальше химик — это чистый нарратив руснявой пропаганды: «а, хахлы, зачем вам безвиз, туалеты мыть, такую державу просрали, все уехали, failed state» и т.п. Как по мне это уже палево, но Зе не унимается

И гадит на Украину «там вон в рашке высотки», а тут у нас “луганський лікар з Луганську, що переїхав, два роки таксував та ” (внимание пропаганда зашкаливает) «повернувся назад» — переселенці не нужны, на оккупированных русней территориях норм, как бы нам говорит зезидент. Ужас

Далее продолжаем про «10 років живет за кордном» — опять нарратив «все уехали, ужас какой», хотя статистика говорит, что проблема трудовой миграции далеко не самая большая проблема Украины, но мы ж не реальных проблемах, мы ж пропагандируем failed state, правда?

Но нет, блядь, он все никак не узбагоицца: «ти — айтішнік, що мріє втекти (-sic!) з країни». Ну да, а как же. Тут же военкомы в нацгвардию снимают в общественном транспорте… 🤦‍♂️И опять же, это НЕ случаный, в реальной жизни НЕ актуальный нарратив, который исходит только от русни.

А вот «полонений МРІЯВ повернутися до дому». Понєлі? Він ВЖЕ повернувся, більше полонених немає. Последовательное продвижение выгодного врагу нарратива. Напомню последний обмен «всех на всех» оказался не «всех на всех», а провалом Украины. Зе (кукловод за ним) и тут оправдывается

Очень сильный в плане психоактивного воздействия (чисто спекулятивного) прием — деперсонализация, когда под голос президента показывают актеров одетых под обывателей открывающих рот. Это просто зомбирование.

«Не идеальность» обывателя — это распространенный сейчас прием продажи — не согрешишь не покаешься и т.п. Это важный тезис пропаганды — мудаком быть не стыдно, совесть не нужна, хватай сейчас, а то недостанется. В речи президента — это кусок говна, конечно, но для пропаганды — ок

Ну, про разделения на «правильный» и «неправильный» украинец я думаю ничего писать не надо. Этот тезис русня двигает у нас с нулевых еще, ну как же не проиграть эту заезженную пластинку в 2020. Пропаганда так и работает — создает якоря, давит на них, держит аудиторию. Это палево.

Следующие пара минут вбивания клиньев в общественное сознание под спекулятивный видеоряд — типичная пропаганда, просто классика. Военный, пожилая женщина, радостные подростки, роженица под слово «любовь» — просто режиссер взял методичку и вхуярил, просто оторопь берет.

Ой, кто же, кто же, боже, боже, «переконав нас, що ці відмонності мають значенння»??? Не русня ли использует этот нарратив уже много лет??? 😁

… Да нет, мудило, мы б не перестали гордится Шевченко и Украинкой, узнав, за кого они голосовали на выборах, потому как они совесть нации не голосовали бы за мудаков 😁 Вот к примеру как Забужко или Костенко 😉

Эти, кстати, прикрытия острых вопросов неймдропингом в фантазийном контексте — это классический пропагандисткий прием. Упоминание имени авторитета в контексте, который к нему не имеет никакого отношения, средство создания веса этому контексту. Ничего нового🤦‍♂️

Спекуляция на коллективных воспоминаниях прием спичрайтером Зе уже применявшийся (у меня есть тред по речь Зе на День Независимости). И тут тоже полно передергиваний и апеляций к обываетлям.

О! Эмоционально пробивная часть закончилась, пошло внушение «нам треба бути єдиною країною», что включает (давайте глянем, что нам пропаганда предлагает):

А предалагает она нам связь майбутньої та квітучої країни с тем, что НЕВАЖНО КАК НАЗВАНА УЛИЦА, БІЛЯ ЯКОГО ПАМ’ЯТНИКА. Ах-ха-ха-ха-ха… Товарищ майор, вы шо 😂😂😂Та блядь, ну это классика пропаганды же. «Сдавайся зольдат и тебя ждет похлебка!»… Это просто пиздец…

А в конце еще немного звезд, которые дополнительно легитимизируют этот пропагандистский высер. Шикарно 😅

Ну и как вишенка на тортик — никаких государственных символов, зачем этот воинственный гимн, про «Ще не вмерла… братя козаченьки», зачем флаг и герб, под которым погибали наши воины на Донбассе? ЕТО Ж НЕВАЖЛИВО, главное хрючево шоп было!

Ну и в коде «миру нам всем», цена озвучена (отказ от идентичности, независимости и государственности в обмен на жлобский образ «нормальный жизни» с заасфальтированной дорогой и хрючевом). Ничего нового, направление понятно. Будет и война и позор.

 

Доктор Некомаровский, 40ka.info

95 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям