RSS

Провокатор, который пытался купить Сергея Мельниченко и Игоря Мазура, ищет работу за 4000 грн

августа 6, 2013

Знакомьтесь, это Богдан Прасок. «Именно он сидел со скрытой камерой — автомобильным регистратором – напротив Мельниченко» и торговался о продаже врадиевского похода.

Вы же помните нашумевшие расследования малоизвестной телекомпании V-TV, где «выведены на чистую воду» Мельниченко и Тополя, «продавшие» врадиевский поход на Киев? А как вам «шокирующая» новость от V-TV об американском паспорте Любарца, которую перепостила даже Украинская правда? (И как добыть такую информацию без слива милиции в V-TV?)

Свой профайл на сайте work.ua, с которого сделан данный скриншот, Прасок удалил после публикации первой части расследования о роли и телекомпании V-TV в дискредитации Врадиевских активистов. http://security.ua/news/press_centre/index.php?ELEMENT_ID=8648

Обратите внимание на его резюме. «Организатор и руководитель массовых выездов в г. Киев для участия в митингах и демонстрациях. (более 1000 чел)».

Что еще интересного в этой истории? Читая резюме этого деятеля, натолкнетесь на строчку “заместитель начальника службы безопасности «Интерагро».

Для справки:

Агрохолдинг «ИнтерАгро «. Оборот до банкротства – 77 млн грн.

Еще в позапрошлом году полтавский агрохолдинг «ИнтерАгро» был одним из крупнейших зернотрейдеров Украины и вполне преуспевающей компанией с многомиллионными оборотами. Но когда в октябре 2012 г. против нее инициировали процесс банкротства, оказалось, что она – лишь пустышка. Незадолго до этого все активы были выведены на другие юридические лица, а затем проданы агрохолдингу Kernel. За «ИнтерАгро» остались числиться лишь долги, превышающие 150 млн грн. Вскоре компания будет объявлена банкротом и ликвидирована. Бывший собственник «ИнтерАгро» – мэр Полтавы Александр Мамай».

В общем, история дурно пахнет. Некий кукловод, регулярно зарабатывающий на митингах и сотрудничающий с МВД, постит в интернет провокации, а УП и рядовые пользователи перепощивают эти провинциальные «сенсации» желтого цвета. В итоге врадиевка и дело о рекете на святошинских рынках превращены в мусор, власть одержала первые победы в информационном пространстве за счет активности доверчивых граждан, поверившим всему, что им втюхали милиция в содружестве с V-TV.

И, надо отдать должное V-TV. Никому не известные аферюги сделали всех. Прежде всего сделали украинскую журналистику, которая не удосужилась проверить первоисточники и мотивацию V-TV. Сделали политические партии, которые ограничились акциями и лозунгами, но мозгов-то не включили. Если все так запущено, если информационная война проиграна так и не начавшись, значит еще долго править Януковичу. Очень долго, если не вечно.

Виталий Манько, Национальное бюро расследований Украины

1 064 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям