RSS

Почетный лох Сергей Кивалов: хроника безнадежного фетишизма

марта 28, 2011

Обычный человек приобретает почет и уважение усердным трудом, своим умом и героическими поступками. Но грех честолюбия толкает некоторых одиозных деятелей на странные авантюры. Они пытаются урвать славу, купить престиж, обвешаться орденами, медалями, почетными званиями, чтобы за версту было видно: несмотря на запашок, вы должны уважать это существо и преклоняться перед ним!
 
На персональном сайте Сергея Кивалова «достижения» этого шейха от правосудия перечисляются аж на двух страницах. 19 орденов и 30 всевозможных медалей со значками украсили бы коллекцию любого нумизмата. 18 дипломами, грамотами и благодарностями можно удачно украсить стены и дома, и на всех рабочих местах, от депутатского до двух президентских в карманных ВУЗах, которые Кивалов незаконно совмещает с мандатом «народного избранника».
 
Сразу настораживает факт наличия в этом впечатляющем списке аж 12-ти явно юбилейных «достижений». При внимательном рассмотрении их найдется еще больше. Причем эти награды сомнительны не только из-за того, что получены не за заслуги, а по случаю различных годовщин. В отношении некоторых вообще непонятно, на каких основаниях Кивалову досталась та или иная побрякушка.
 
Например, одну из первых позиций в списке предметов гордости Кивалова занимает «Медаль Жукова», которую наш герой получил в 1998 году. Этих медалей только для вручения в Украине изготовили 1 500 000 штук для награждения участников боевых действий, в соответствии с указом президента Кучмы от 18.03.1998 г.
 
Как мог получить эту медаль Кивалов, родившийся гораздо позже окончания боевых действий – 1 мая 1954 года? Ответ прост: наверняка он был причастен к «раздаче слонов» и потихоньку стибрил медальку какого-нибудь почившего ветерана, вместо того, чтобы передать ее семье.
 
Внимательный анализ списка наград Кивалова позволяет предположить, что не менее трети почестей он получил «за компанию», примазавшись к чужим праздникам. То, что хвастаться краденной медалькой у приличного человека совести бы не хватило, Кивалова не останавливает.

В 2001 году с рук того же Л.Кучмы Правовед получает звание Государственного советника 2-ого ранга Генеральной прокуратуры Украины, забыв при это что данное звание присваивается после безупречной выслуги минимум 15 лет в органах прокуратуры. И его не сколько не смущает надевать генеральский китель и пугать одесситов.

Фетишизм олигарха от юстиции сыграл с ним не одну злую шутку. Медали и ордена – игрушки безобидные, а вот ходить с пистолетом – странная и скандальная привычка для политика. В свое время наделала много шуму история о том, как Кивалов протащил в самолет настоящий «ствол», минуя таможню.
 
27 июня 2007 года, согласно акту служебного расследования нарушения требований авиационной безопасности, Кивалов прошел через металлодетектор в «Борисполе», не вытягивая рук из карманов брюк. Металлодетектор сработал. Охранник спросил, нет ли при нем металлических предметов. Кивалов в ответ в привычной ему манере матюкнулся,  и не разрешил себя досматривать как депутата, забрал багаж и ушел в Зал официальных делегаций. На борту самолета пассажиры увидели у Кивалова пистолет. Оружие пришлось отдать инспектору по авиационной безопасности.
 
О случае стало известно журналистам. Поднялся нешуточный скандал. Кивалову, как обычно, пришлось врать, будто ничего такого не было. В ответ журналисты обнародовали акт служебного расследования, уличили фетишиста во лжи.

С тех пор, чтобы избежать инцидентов с таможней и пассажирами, Кивалов заказывает дорогостоящие чартеры и покупает привилегию проезжать в машине прямо на территорию аэропорта. От оружия, как и от других цацок, он, видимо, отказываться не намерен.
 
Впрочем, не только с пистолетом добывается скандальная слава. Недавно Кивалов принялся хвастаться на своем сайте и всюду размещать новость за деньги о том, что он-де стал лауреатом конкурса «Человек года» в номинации «Юрист года». Учитывая репутацию этой премии, пиар Кивалова равносилен публичному признанию: «Я – лох!».
 
Все знают, что «Человек года» – это дорогостоящее и бессмысленное самоублажение зажравшейся «элиты». Контору спалил экс-председатель Ривненской облгосадминистрации Виктор Матчук, попавший в тройку претендентов на звание «Человек года-2007» в номинации «Региональный лидер».
 
Матчук рассказал, что после определения тройки главных участников в номинации, из которых избирают победителя, ему вежливо предложили сделать денежный взнос на счет компании-организатора конкурса. Сумма, которую предлагалось внести на «развитие конкурса», составляла около 100 тысяч гривен. «Я никогда никому не платил, чтобы получить какие-либо награды или звания», — заметил он. – «Именно поэтому отказался принимать участие в этом конкурсе».
 
Сейчас, в связи с кризисом, стать «Человеком года» стало дешевле , но у нашего «героя» особый случай, многие его махинации получили оглазгу, и ему пришлось в срочном порядке выложить аж 75.000$, именно столько, говорят, стоило Кивалову  «минута славы». Как говорят очевидцы самого награждения которое проходило во дворце Украина, в момент награждения Юрист года был засвистан. А последующее освещение этого события в интернете вызвало шквал критики общества.   Но покупка звания «юриста года» не поможет ему восстановить авторитет после серии критических публикаций в Интернете, как бы Кивалов ни старался. Это – всего лишь очередной конфуз в серии скандальных фетишистских похождений Сергея Васильевича.

Мария Островская, для Национального бюро расследований Украины

2 489 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям