RSS

В Минтопэнерго по квоте Тимошенко вернулся жулик Диденко

мая 11, 2014

Правительство назначило заместителем министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко. Диденко получил широкую известность в июле 2001 года, когда был арестован в Германии по обвинению в хищении денег, которые правительство Германии выделило для компенсации»остарбайтерам» (украинским гражданам, угнанным в Германию в годы Второй мировой войны). «Отсидев» три года, был освобожден из-под стражи в 2004 году.

При премьере Юлии Тимошенко в феврале 2008 года Диденко назначен первым заместителем главы правления НАК «Нафтогаз Украины».

После прихода к власти Януковича, в июле 2010 года, Диденко был арестован по обвинению в растрате 11 млрд куб. м природного газа, принадлежавшего компании RosUkrEnergo, связываемой с Дмитрием Фирташем. Топ-менеджера также обвинили в незаконном растаможивании этого газа в феврале-марте 2009 года. Печерский районный суд Киева в сентябре 2011 приговорил Диденко к трем годам лишения свободы условно, после чего он был освобожден из-под стражи в зале суда.

Этим приговором Диденко также запрещено было выполнять организационно-распорядительные и административно-хозяйственные обязательства на предприятиях в организациях и учреждениях всех форм собственности.

1 968 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям