RSS

Андрей Шипко – «Да здравствует революция!»

июня 30, 2014

Shipko-Andryi2Последние месяцы, которые принесли Украине больше перемен, чем все годы независимости, могут стремительно кануть в лету, так ничего и не изменив.

Во всяком случае, такая тенденция очевидно прослеживается, если повнимательней присмотреться к тому, что уже достаточно давно происходит в парламенте.

В вихре событий сегодня может уже и не всякий вспомнит, как едва ли не сразу после кровавых событий на Майдане и бегства из страны Януковича в Верховной Раде появилась такая себе группа «Экономическое развитие» – один из первых осколков, отколовшихся от стремительно падающего монолита партии регионов.

По словам Анатолия Кинаха, работа этой депутатской группы будет нацелена на решение социально-экономических проблем.

Примечателен тот факт, одним из самых влиятельных членов данной депутатской группы оказался состоявший до недавнего времени во фракции партии регионов, одиозный маргинал, лоббист одного из крупнейших мировых поставщиков медицинского оборудования  «Б. Браун медикал Груп», партнёр братьев Фисталь и леди Винтер-Тани-Трамадол-Бахтеевой Андрей Шипко.

Впрочем, сам по себе это вряд ли кого-то может удивить, учитывая, что маргинал Шипко родом из фракции ограбившего страну беглого диктатора. Фракции, в которой представления о чести, достоинстве или даже просто собственном мнении, выхолащивались несколько лет кряду, как идеологически вредные.

Во властную обойму Андрей Шипко попал еще в 2005 году, когда возглавил Днепропетровскую областную сеть коммунальных аптек «Фармация». Поговаривают, что Шипко помог «оранжевой» революции на местном уровне, за что и получил в награду «хлебное» место.

Впрочем, уже на местных выборах 2006 года Андрей Федорович пошел в облсовет от партии регионов и стал заместителем областного спикера Юрия Вилкула, но «патронат» над «Фармацией» сохранил. В 2006 году с помощью списков партии регионов двое младших братьев Шипко — Алексей и Александр, которые вместе с ним занимаются строительным бизнесом, обосновались в Днепропетровском горсовете. На парламентских перевыборах 2007 года Шипко «засветился» в «бело-голубых» списках под малопочетным номером 429, однако, мысль о том, чтобы стать парламентарием, крепко засела в его голове. Кстати, именно накануне выборов — 2007 семейству Шипко удалось совершить кадровый «прорыв» — в августе 2007 года младший брат Александр возглавил областное управление земельных ресурсов. В 2010 году Шипко опять стал депутатом облсовета и областным вице-спикером.
За время работы в Днепропетровске одиозному Шибко наладил слаженную работу коррупционных схем воровства бюджетных денег, а также установил систему откатов с главврачей, которых заставляли выполнять план по оформлению на работу «мёртвых душ» и своевременной передачи их «чёрных зарплат» Андрею Фёдоровичу.

Для реализации своих грязных дел, Шипко пролоббировал на должность главы местного облздрава врача-гинеколога Валентину Гинзбург. И Шипко не просчитался – наглости и бесстрашия воровать у Валентины Гинзбург не было предела. Валентина Гинзбург c лёгкостью удавалось инициировать увольнения «неудобных» и «малобюджетных» главврачей, заменяя их непрофессиональными проходимцами, которые были готовы выкладывать от 50 до 200 тысяч долларов за назначение. Под чутким руководством Андрея Фёдоровича, в период руководства днепропетровским облздравом, Валентина Гинзбург инициировала закупку огромного количества ненужного медоборудования, которым никто не пользуется и которое теперь пылится в кладовках днепропетровских больниц.

Также, при Гинзбург, на всю страну в 2013 году прогремел скандал, когда из родильного дома в Днепродзержинске начали массово исчезать умершие младенцы. Только за 2012 год в нём погибли 26 малышей. В журналах регистрации поступления и выдачи трупов умершие дети не фиксировались, так что обнаружить, где именно похоронен ребенок, и был ли похоронен вообще, стало просто невозможно.

Эксгумация новорожденных на специальном кладбище обнаружила, что некоторых органов и частей тел не хватает, в частности спинного мозга и костей. Эксперты утверждают, что их могли использовать во время производства дорогостоящих медицинских препаратов.

Тогда на помощь пришёл Шибко и спас душегубку Гинзбург — прокуратура факт похищения детей установить «не смогла», однако куда делись тела 26 погибших детей до сих пор неизвестно.

Впрочем перечислять все афёры Шипко и Гинзбург можно вечно. По словам источника из днепропетровской системы здравоохранения, Валентине Григорьевне удалось стать человеком, которого ненавидели все – начиная от врачей и руководства больниц до работников облздрава.

В ноябре 2012 Шибко был избран народным депутатом по 35 избирательному округу от партии рецидивиста Януковича. Не обошлось и здесь без помощи Валентины Гинзбург – под угрозой увольнения главврачей больниц обязали сдать деньги в неофициальный фонд партии регионов на парламентскую кампанию 2012 года и обеспечить высокий процент голосов пациентов за партию воров и убийц беглого кровавого тирана Януковича. После выборов, по представлению Гинзбург решением областного совета, 30 «неэффективных, по результатам голосований на выборах» главврачей уволили.

Свои таланты Андрей Фёдорович проявил и в Раде – сразу по приходу сдружился с Таней-Трамадол, заплатив ей 700 тысяч долларов за назначение себя председателем подкомитета по вопросам законодательного обеспечения развития фармации, осуществление фармацевтической деятельности, производства и обращения изделий медицинского назначения, развития современных медицинских технологий парламентского комитета по здравоохранению.

На этой ниве одиозный маргинал Шибко оказался весьма предприимчивым – вступив в союз с Таней-Трамадол и братьями Фисталь,

595 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям