RSS

Виктор Пилипишин. Мафиози с 223 округа

октября 25, 2014

pilipishin-smitnik1Виктор Пилипишин, самовыдвиженец (53 года, родился в селе Равское, Нестеровского района Львовской области).

Виктор Пилипишин, вероятно, один из наиболее одиозных персонажей, баллотирующихся на этих выборах. До 2012 года бывший глава Пилипишин снискал себе славу, в первую очередь, тем, что активно дерибанил дорогую киевскую землю. Однако на последних двух избирательных кампаниях на этом округе – на парламентских выборах 2012 года, когда после скандала ЦИК не признала результаты голосования, и на последующих перевыборах декабря 2013 года – Пилипишин сумел поразить не только Киев, но и всю страну своими циничными и наглыми действиями на округе №223.

Беспредел, утроенный на одном из центральных столичных округов стал уже притчей во языцех – «титушки», подделка протоколов, уничтожение бюллетеней. Всему вина – безудержное желание Виктора Петровича во что бы то ни стало заполучить депутатский мандат. В результате, в конце прошлого года он его таки получил. Но ненадолго: не прошло и года, и ему пришлось баллотироваться заново.

Если говорить о жизненном пути Пилипишина, то тут намешано всего – и чиновничьи скандалы, и политика, и немаленький бизнес.

Начнем с бизнеса. Активы у Пилипишина – немаленькие. Он является совладельцем ООО СП «Украфлора», которая является производителем, импортером и розничным продавцом цветов. Также он является землевладельцем Киевской области. Есть и сеть тепличных комбинатов, которые расположены в Киеве, Виннице и в Калиновке.

Также мультимиллионер Пилипишин имеет отношение к огромному количеству предприятий таких как «Стоик-плюс», которая имеет франшизу программную продукцию «1С» в Украине, «Киевская овощная фабрика»; центр «Экспоплаза» на Нивках; ООО «Мрия», ТМ «Добра кава», «Чай «Аскольд», «Чай «Батик» и «Чай «Домашний». Кстати, свой чай он даже раздает в продпайках бабушкам Шевченковского района, а также как благодарность журналистам за хорошие статьи. Но сейчас не об этом…

Откуда появился такой солидный пакет компаний? Не в последнюю очередь в результате успешной чиновничьей деятельности. Особенно активно Пилипишин «рос» с 2006 по 2010 год в бытность им главой Шевченковской РГА. Вот лишь только несколько примеров. 2006 год – фирма Пилипишина «Ком-Тех» получила от Леонида Черновецкого участки земли в Шевченковском районе. Для этого был забран участок у завода им. Антонова. В 2007 году столичный совет передал «Киевской овощной фабрике» 5 земельных участков общей площадью 58,3 га(!) в заповедном Китаево, урочищах Самбурки и Болгарское в Голосеевском районе для строительства на них торгово-развлекательных комплексов, офисных центров и жилых домов. Тогда же агрофирма «Троянда» получила участки земли на улице Вышгородской.

Однако больше всего натерпелся от Пилипишина Шевченковский район, который глава РГА буквально растаскивал по частям. Подвалы, части зданий – все быстро исчезали из собственности района.

Лакомым куском для Пилипишина стала недвижимость на проспекте Победы. В частности, он передал частным структурам здание действующей вечерней школы № 5 и старинный жилой дом. По данным следствия, начатого органами прокуратуры в 2011 году, это нанесло ущерб бюджету столицы на сумму в 15 млн грн. Испуганный перспективой сесть на 6 лет, Пилипишин слег с инфарктом, а затем… «договорился» с правоохранителями. А уже в мае 2013 года все «улики» просто снесли бульдозерами.

На этих выборах Пилипишин выставил сразу несколько технических кандидатов, которые, должны были отобрать голоса у депутата Киевсовета «свободовца» Юрия Левченко, параллельно организовав двух «клонов» в бюлетене.

И нисколько Пилпишина не смущает то, что его, видимо, за эти подлые действия и голосование за диктаторские законы уже раз бросили в мусорный бак.

 

Интересно, что его основной оппонент редактор издания «Спротив» Вадим Гладчук через суд добился, чтобы из базы «Законодательство Украины» убрали «диктаторские законы»

Деньги у Пилипишина есть, амбиций – с избытком. А вот гордость, судя по всему, у Виктора Петровича отсутствует в принципе…

Нина Марцинюк, для sprotiv.org

 

1 921 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям