RSS

Януковича заменит Василий Горбаль?!

июля 30, 2008

В каждой партийной системе рано или поздно появляется “молодое дарование”, которое в конечном итоге будет претендовать на то, чтобы сместить руководителя. Этот процесс проходит везде. Остановить его нельзя, но определить вовремя нужно.
Сегодня, когда весь Киев в преддверии 1020-летия Крещения Киевской Руси был заклеен плакатами Василия Горбаля с надписями “Одна історія. Один народ. Одна країна”, многие задавали себе вопрос, почему не Виктор Янукович, как лидер Партии регионов, поздравляет людей с этим большим праздником?

Ответ на это дало очень откровенное интервью Василия Горбаля в журнале “Публичные люди”, которое, впрочем, оставляет больше вопросов, чем дает ответов. В частности, журналист, который брал интервью у Василия Горбаля, сказал очень интересную фразу: “Я знаю, что Вы курируете (!?) очень интересный проект празднования 1020-летия Крещения Руси, который призван рассказать широкой аудитории о нашей истории, популяризировать духовные ценности”.

Вы где-нибудь слышали до этого, что  Крещение Руси курирует Василий Горбаль? Нет? И мы не слышали. Но, очевидно, теперь украинцы будут знать, какого уровня духовные праздники курирует молодой лидер “Регионов”.

Кстати, как стало известно из слов самого Василия Горбаля, его в детстве “увековечили” на иконе – отец-художник изобразил будущего политика в уголке иконы “Крещение Руси”. Полотно стояло в углу комнаты, потому засыпал юный “регионал”, глядя на икону со своим изображением. По крайней мере, так он сам рассказывает.

Прозвучал в этом интервью и более важный вопрос – о противоречиях в Партии регионов. Услышав ответ, мы поймем, кто именно новое лицо в “Регионах”. “Противоречия и разногласия в Партии регионов носят характер вполне объяснимой дискуссии, потому что партия динамично развивается. От социальных обещаний 2004 года (помним, кто обещал – в 2004-м это был Виктор Янукович – ред.), а значит, несколько левого уклона, мы естественным образом переходим к тезисам либерального толка… Эти процессы говорят не столько о разногласиях внутри партии, сколько о том, что она живой, развивающийся организм”.

А дальше – внимание! –  Василий Горбаль сделал интереснейшее заявление!  “…Мы же с вами знаем партии, где все как один строятся под одного человека и категорически с ним согласны, правда?..”

Ну что ж, такого открытого интервью давно не было. Очевидно и понятно, кто этот один человек в Партии регионов, и как белый день ясно, кому Василий Горбаль не даст дальше возглавить работу политической силы.

Кстати, сам “регионал” собирается стать еще и министром экономики. Послушайте, что он говорит по этому поводу: “…максимальную пользу в нынешнем контексте я принес бы в исполнительной власти. Мне близки сферы деятельности, которые питаются не риторикой, а конкретным делом. В 1994 году у меня был опыт кратковременной работы в Министерстве экономики, сегодня, учитывая существенно больший опыт, я бы осуществил, пожалуй, второй подход”.

Кроме всего прочего, Василий Горбаль сказал еще одну оч-чень интересную для растущего политика вещь: он участвовал в блокировании трибуны, но его никто и никогда не отталкивал. По этому поводу он “скромно” отозвался так: “Как-то не находилось людей, рискнувших меня от чего-то отталкивать”.

А дальше идет прямой и неприкрытый удар по Виктору Януковичу, по его методах и планах работы: ” Что касается открытых списков, то я – за. Более того, в 2006-м я был соавтором одного из таких законопроектов. Но дискуссия быстро свернулась, поскольку (!!!) лидеры партий не заинтересованы в открытых списках” (курсив и выделение – ред.). Вот так все и расставилось по местам.

Таким образом, оказывается, Виктор Янукович слишком “перебрал” на себя обязательства, отказывается от партийных списков. И только “чистый и пушистый” Василий Горбаль достоен того, чтобы привести Партию регионов к новым, более современным высотам…

Кстати, в этом же интервью “регионал” намекнул, что в Партии регионов много людей, получивших блестящее европейское образование, а не только тех, кто просто правит (наверно, вы прекрасно понимаете, что и кого он имел в виду).

Ситуация с Василием Горбалем давно обсуждается в киевских кругах. Особенно активизировалась дискуссия после его “триумфального” поражения на выборах киевского городского головы, которое нанесло по “Регионам”, наверное, самый большой удар со времен “оранжевой революции”. Тем не менее, “молодое дарование” Партии регионов не собирается уходить в отставку, а, как видим, планирует “подвинуть” самого Виктора Януковича и продиктовать отцам-основателям Партии, как надо вести партийную дискуссию.

Сам Василий Горбаль сказал, что он очень трепетно относится к публикациям о себе в прессе и в Интернете, поэтому мы надеемся, что наш материал его не обидит.

Кстати, в Интернете история становления политика отличается от той, которая опубликована в журнале “Публичные люди”. По этой версии, все его становление связано с хорошей работой PR-менеджера в команде Игоря Бакая. “Яйцо Бакая” – именно так часто называют Василия Горбаля в Интернете.

Станет ли проваливший выборы в Киеве Василий Горбаль лидером Партии регионов пока неизвестно. Но вызов брошен…

MIGnews.com.ua

1 917 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям