RSS

Кадры голубого клинча, или «Горбальтая гора»

мая 15, 2008

«Обком» определил самый идиотский рекламный ролик на выборах мэра Киева. Как и приличествует Партии регионов, видео немножко по-дебильному записано…

В телеэфире появился истинный шедевр от команды кандидата в мэры от ПР Василия Горбаля. Видео «Объятия» являет собой уличную съемку проявлений любвеобильности Партии регионов вообще и Васи Горбаля в частности. Под одноименную украиноязычную песню некоей «группы «Роман Полонський» по Крещатику ходит кандидат в мэры с постной физиономией, в руках – ватман с надписью «Обійми». Однако, как ни заглядывает Вася Горбаль в рот праздным киевлянам (день выходной, иначе с чего бы депутаты по проезжей части шлялись?), обнимать незнакомого мужика прохожие не спешат. Вдруг картинка меняется с черно-белой на цветную, и до тупых столичных жителей враз доходит, что в Васе все-таки что-то есть. С этого момента недостатка в объятиях у Горбаля больше не замечается – он идет у прохожих нарасхват.

Окрыленный успехом товарища по партии, с тем же плакатом по Софийской площади вышагивает Нестор Шуфрич, мимикой давая понять, что ему этот бред – по приколу. У Шуфрича черно-белой полосы в жизни не фиксируют – прохожие без предварительных ласк вешаются ему на шею. После променада под собором Шуфрич приходит на Крещатик, где уже наобнимавшийся Вася Горбаль поощряет своего талантливого ученика – тоже, само собой, сладострастными объятиями.

Следующая фигурантка – Инна Богословская – сразу дает прохожим понять, что обычные объятия ее вряд ли удовлетворят. У нее в руках уже надпись «Обійми без меж». Тискают ее соответственно, даже голуби под аркой Дружбы народов стыдливо отворачиваются.

А вот следующий персонаж вообще непонятно как и зачем оказался в клипе – в Киеве, как, впрочем, и во всей Украине, он совершенно не раскручен. «Обкому» удалось опознать застенчивого рыжего паренька с плакатом как депутата Киеврады Владимира Филиппова, заместителя Виталия Хомутынника по Союзу молодежи регионов Украины. Дело молодое – Филиппову удалось организовать возле «Золотых ворот» даже сеанс «L`amour de trois».

Последним на электоральную панель у Андреевской церкви в клипе выходит Дмитрий Табачник в джинсах и «косухе». Бородатый мужик «із хтивою посмішкою», жмурящийся от удовольствия, когда его целуют другие мужики, – зрелище не для слабонервных. Диме явно недостает кожаной фуражки – на фоне несколько подозрительных слов песни: «Обійми мене, друже мій, я не знаю, як звати тебе. Дай мені краплю тепла, я все віддам. Я сприймаю тебе таким, якщо ти зрозумієш мене, зробиш це з радістю сам. Надія ще є…» Создается откровенное впечатление, что голубой – это не просто цвет флага Партии регионов…

Если разобраться по-хорошему, то к недоумению по поводу Филиппова добавляется еще один вопрос: а что в рекламном клипе на выборы в Киевраду делает Шуфрич? Нестора Ивановича в избирательных списках Партии регионов нет, Киеву как таковому это закарпатское дарование тоже вроде как особого счастья не причинило. Единственное объяснение – румяного крокодилолова поставили перед камерами, чтобы клип долго снимать не пришлось, уговаривая проходящих по Софийской площади девушек поцеловать члена первой пятерки ПР Михаила Резниковича. Еще одного представителя «визитки» партии на выборах – настоятеля Лавры архиепископа Павла – видимо, отбраковали как неликвид: православные попы привыкли, чтобы их не обнимали, а благоговейно чмокали в ручку.

Хотя вполне возможно, что Резникович и Павел сами отказались от съемок в клипе. Партия регионов в своем видео не упоминает, что идея рекламного ролика подчистую украдена у обычного австралийского хиппи Хуана Манна, который вернулся домой из Лондона, загрустил оттого, что его в родном городе никто не встречает с объятиями, и решил с помощью плаката с надписью «Free Hugs» (можно с одинаковой долей верности перевести как «Свободные объятия» и как «Бесплатные объятия») выпросить и себе милостыню душевного тепла. Манну это дело понравилось, и несколько таких акций позже вылились в ролик на YouTube, который с сентября 2006 года просмотрело 25 миллионов человек. В результате одиночный флешмоб превратился во всемирное движение, подхваченное неформалами-пацифистами из-за своей трогательной простоты и душевности. Однако в исполнении «цветов на асфальте» такие акции выглядят гораздо органичнее, чем у пузатого дядьки в костюме, ради исключительного повода снявшего с лацкана значок народного депутата. Или, если возвращаться к не прошедшим фейс-контроль кандидатам, пожилого еврейского интеллигента и дородного бородача в православной рясе.

Полным плагиатом рекламный клип Горбаля и остальной гоп-компании назвать нельзя. Несложно заметить, что на оборотной стороне плакатов имеется и оригинальная надпись «Free Hugs», которую можно расценить как своеобразный «копирайт». А вот музыку опять же украли. В оригинальном ролике звучит композиция «All the same» австралийской группы «Sick Puppies», на мотив которой поет свой бред и Роман Полонский.

Откуда выкопал этого самородка Горбаль – для «Обкома» остается загадкой. На сайте некоего «Продюсерского центра Best Way» дарованию посвящаются удивительные строки: «Цей голос англійською звучить дорожче чим у Тома Джонса, а російською він не поступається Димі Білану та Андрію Губіну, хоча поки набагато доступніше за них». Не уступать Губину – это поистине уникальное мерило таланта, тем более что это круче, чем у Тома Джонса! А вот Билану, как оказалось, певец горбальской чувственности таки уступает. В 2005 году запорожский парень с чего-то решил попробовать пробиться на «Евровидение» от… России. Предварительно пролетев на отборочном туре в Украине с некогда известной в Запорожье группой «Сотжер». Россияне таланта не оценили – голосование уделило ему в полуфинале 9-е место из 10. Зато благодаря этой попытке на одном из постсовковых сайтов «Евровидения» удалось отыскать интереснейшую биографию «митця»:

«Роман учился в углубленной английской школе (изгнан за систематические драки) и физико-математической гимназии. В 10 лет Романа пытались отдать в музыкальную школу, но руки его были настолько разбиты в драках, что представлялось совсем невозможным научить его играть хоть на каком-нибудь музыкальном инструменте. Когда Роме исполнилось 11, родители отдали мальчика в бокс. Роман стал кандидатом в мастера спорта. Позже Роман почувствовал неодолимую тягу к музыке и стремительно научился играть почти на всех музыкальных инструментах, стал слышать во сне песни и записывать их в своей системе условных знаков. Воодушевленные родители купили Роману синтезатор, а потом и порто-студию.

…Киевский продюсер Валерий Куличкин пригласил Рому в Киев. В 2001 году вышел первый сольный русскоязычный альбом Романа Полонского. Раскупался он плохо, и Роман возвращается в Запорожье, а позже едет в Турцию, где выступает в ресторанах, после чего возвращается на Украину, которую решает наконец покинуть после того, как вновь вступил в драку и подвергся обстрелу. Роман уезжает в Москву».

Как видно, Партия регионов верна своей натуре: даже в попс-искусстве умудрилась найти именно то, что связано с криминалом (ну, и с Москвой – куда же без нее?). Так что, учитывая, откуда у беглого балалаечника руки растут, звучащую в клипе лирическую песню «Обійми» можно смело и без потери смысла переименовать в «Клинч». Попасть в который, несмотря на улыбчивые физиономии Табачника и Богословской, наверняка хотелось бы не многим киевлянам.

P.S.

Буквально несколько минут назад, когда данный текст уже был «подписан в онлайн», пресс-служба Киевской организации Партии регионов прислала в «Обком» следующий анонс на тему «Гей, киевляне»:

«16 травня 2008 року о 19.00 біля КМДА (вул. Хрещатик, 36) відбудеться презентація відеокліпу рок-групи «Роман Полонский» – «Надія ще є».

У презентації братимуть участь кандидат на посаду Київського міського голови Василь Горбаль, кандидати до Київради від Партії регіонів – Дмитро Табачник, Інна Богословська, Володимир Філіппов».

«Обком» не советует киевлянам традиционной ориентации ходить на эту оргию – затискают.

ОБКОМ, Юрко КОСМИНА

1 634 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям