RSS

Адский труд налоговика Низенко

декабря 8, 2011

Наши читатели обратили внимание на публикации СМИ последнего времени, в которых шла речь о коррупции и расхищении государственных средств верхушкой налоговой службы. Многочисленные реакции мы получили на преданный огласке один из коррупционных методов работы – подачу налогового отчета и получение в ответ отметки «до вiдома». Метод оный особенно любим хорошо известным нам по предыдущим материалам главным киевским налоговиком-казнокрадом Олегом Низенко.

Суть метода заключается в том, что при подаче предприятием декларации о доходах, налоговая служба, желающая получить незаконную мзду, ставит на документе гриф «до вiдома», что фактически означает отказ от приема декларации в работу – конечно же, до получения налоговиками требуемой суммы. Такая отписка не предусмотрена никакими законодательными нормами и неискушенному обывателю в принципе может показаться бессмысленной бюрократической прихотью. Однако предпринимателей бросает в дрожь при упоминании этого иезуитского метода вымогательства налоговой. Достаточно сказать, что за последний отчетный период под руководством Низенко прошли 9 миллиардов гривен. Низенко ставит руководителей предприятий перед выбором – либо компания становится банкротом, либо ежемесячно дает взятки в установленном проценте. Этот оброк, в результате, исчисляется десятками, а порой и сотнями миллионов долларов ежегодно. В отдельных случаях собственники были вынуждены отдавать либо долю предприятия, либо все предприятие целиком.

Вдумайтесь в масштабы этой коррупционной схемы – только в 2009 году с пометкой «до вiдома» были зарегистрированы, но фактически не приняты в работу 192,5 тыс. налоговых деклараций!

Наш эксперт в правоохранительных органах утверждает, что налицо весь спектр статей УК — от злоупотребления служебными положением со стороны Низенко и Ко, до особо тяжких экономических преступлений. Но чтобы эти преступления стали явными, необходимы показания налоговой службы и руководителей предприятий.

В прошлых материалах мы говорили об особенностях киевского почерка казнокрада Низенко, о его особом цинизме. Еще один штрих к этому неприглядному портрету — активное использование в качестве ударного отряда подразделений налоговой милиции там, где ее не ждут.

После того, как налоговые инспектора подтверждали правильность декларации предприятия, претендующего на возмещение НДС, хода ей не давала налоговая милиция. И занимались «милиционеры» в таких случаях не своей работой, а банальным вымогательством – за право возместить НДС они требовали денег. Их аппетиты, как и нравы, впору назвать зверскими. Только общегородским аппаратом налоговой милиции, без привлечения районных подразделений, такие коррупционные силовые атаки в 2009 году были совершены в отношении более 2000 предприятий! И лишь когда взятки были получены, предприятиям давалось добро на возмещение (а ведь им еще предстоит сам процесс возврата – дело в нашей стране далеко не из легких или приятных).

Моральное уродство и патологическая жадность Олега Низенко привели к тому, что налоговые милиционеры получили от него право незаконно изымать товар, задерживать руководителей предприятий, и оказывать на них любое мыслимое давление, включая физическое. И все это ради того, чтобы заставить коммерсантов приносить нашим героям взятки. Можно было списать это на старую «злочинну владу», но факт семичасовых пыток и избиения Виктора Семенюка, руководителя предприятия «Инватех», потряс общественность столицы совсем недавно.

И потому мы хотим спросить прокуратуру – кто защитит наших предпринимателей от распоясавшихся бандитов-налоговиков? Мы хотим спросить администрацию президента – почему известные циничные казнокрады десятилетиями (как в случае Низенко) остаются на своих должностях, переживая любую власть? Отчего власти предпочитают не замечать смрад коррупционного шлейфа, тянущегося за этим налоговиком? Ведь хрупкие сухожилия отечественного бизнеса могут однажды не выдержать клыков Низенко и треснуть. Тогда будет обеспечен летальный исход и без того не брызжущей здоровьем украинской экономики.

От редакционного коллектива

После полуторамесячного затишья, связанного, очевидно, с назначением на должность зампреда Государственной налоговой администрации, Низенко собрал за очередным оргиастическим пьяным застольем свою свиту и торжественно объявил, что в их работе ничего не поменяется – сборы с предпринимателей останутся прежними. На вопрос одного из коллег и собутыльников, не опасно ли этим заниматься при новом президенте, Низенко ответил, что у него «теперь такая крыша, что вам и не снилось».

Мы обращаемся к нашим читателям с просьбой предоставить информацию о лицах, «которые нам и не снились» — коррупционерах, обеспечивающих преступную деятельность Низенко. Со своей стороны мы обязуемся после получения и проверки информации рассказать общественности о преступлениях налоговиков и их «крышевателях».

Фраза

2 330 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям