RSS

Уголовные производства по экс-министру, регионалу Присяжнюку закрыты с нарушениями

февраля 13, 2016

Prisazhnuk-Mikola7

Уголовные производства, в которых фигурировал в качестве свидетеля и подозреваемого экс-министр аграрной политики в правительстве Николая Азарова, кум Виктора Януковича Николай Присяжнюк, были закрыты с нарушениями.

Об этом  Национальному бюро расследований Украины сообщил источник в Комитете по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Верховной Рады.

«А вы заметили, как все затихло вокруг Присяжнюка? Сначала наши правоохранительные органы так за него взялись, а теперь оказывается, что все дела закрыты. Вот вы лично верите, что это произошло по стечению обстоятельств? Я — нет. По нашей информации, все эти дела закрывались с нарушениями и не бескорыстно», — считает источник.

По мнению парламентария, руководство Генпрокуратуры Украины преднамеренно «не замечает», что коррумпированное окружение беглого президента Виктора Януковича сегодня все еще на свободе.

«Присяжнюк – не единственный безнаказанный чиновник Януковича. Это же касается целого ряда других не менее ярких представителей его режима. Где они сейчас? Точно не за решеткой. Что в Украине сделали для того, чтобы наказать хоть кого-то из них? Просто начать предварительное расследование их действий – недостаточно, — говорит депутат. — Для наших европейских коллег это просто плевок. Вот и получаем от них отмену всех санкций против «регионалов».

Во вторник, 16 февраля 2016 года, активисты планируют провести митинг под ГПУ против закрытия уголовных дел в отношении приближенных Виктора Януковича, в частности — Николая Присяжнюка.

633 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям