RSS

Вадим Симонов назвал инициатора информационного беспредела «опьяненным властью» коррупционером

апреля 27, 2016

Simonov-Vadym3

Получивший известность благодаря серии скандальных разоблачительных материалов экс-первый заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Вадим Симонов дал откровенное интервью корреспонденту информационного агентства «Комментатор», сообщает Украинский информационный портал.

Господин Симонов не только назвал заказчика «своей травли в СМИ», но и рассказал о беспределе в органах правопорядка.

Комментатор: Вадим Евгеньевич, Вы неоднократно обращались в средства массовой информации с просьбой дать Вам слово, это так?

Вадим Симонов: Я, моя пиар-служба и адвокат написали не менее двух сотен писем в различные редакции, так называемых информационных порталов и официальных СМИ. Одни просили денег за удаление «нежелательной информации», другие не отвечали, находились и те, кто «снимал» порочащую информацию «безвозмездно». Кому-то пришлось платить, так как меня открыто шантажировали. К примеру, одно очень «уважаемое» издание потребовало компенсацию в размере десятилетнего дохода среднестатистической украинской семьи. Причем, заплатил я официально, по договору предоставления рекламных услуг. Сайт Антикор и вовсе занимается систематическим вымогательством, публикуя откровенную чушь. Но практически никто не опубликовал мой расширенный комментарий по ситуации, в которую меня, гражданина Украины, имеющего права данные Конституцией, поставил один-единственный человек.

Комментатор: Что ж, теперь Вы имеете возможность подробно рассказать об этом.

Вадим Симонов: Заказчиком и единственным инициатором этого информационного беспредела является заместитель начальника главного управления по борьбе с коррупцией СБУ Владимир Рыбачук. Опьяненный властью, осознающий свою безнаказанность, Рыбачук пытается не только очернить мое имя, но и возобновить уголовное преследование по высосанным из пальца обвинениям, которые не отвечают действительности. Я не юрист, но мой адвокат говорит, что в любой цивилизованной стране мира, такие как Рыбачук сидят в тюрьмах за шантаж. Но это даже не шантаж — это рэкет. Все уголовные дела, открытые против меня были закрыты, а изъятые при незаконных обысках средства возвращены. Фемида не имела ко мне вопросов до тех пор, пока замначальника главного управления по борьбе с коррупцией СБУ Владимир Рыбачук не заинтересовался старыми делами. Этот человек вызвал меня на встречу в один из ресторанов Киева и неприкрыто назвал сумму, которую я должен заплатить за спокойную жизнь. С улыбкой на лице он заявил, что заплатить нужно в течение месяца, иначе будут проблемы.

Комментатор: Вы понимаете, что подобного рода обвинения в адрес госслужащего могут иметь последствия?

Вадим Симонов: Хуже уже не будет. Знаете, ведь я всегда выступал за правду и открытость власти, особенно, органов следствия. Но этот Рыбачук, имея высоких покровителей действует в лучших традициях 1937 года. Это хуже НКВД. Повторюсь опьяненный властью чиновник, призванный бороться с коррупцией, сам ее контролирует. Я бизнесмен и декларирую каждую копейку, почему я должен платить за свою «спокойную жизнь»?

Комментатор: Не должны… Скажите, накануне вышло видео, где журналисты показывают Ваш элитный дом, автопарк, земли, квартиру. Для полноты картины хотелось бы понимать, все это есть в налоговой декларации.

Вадим Симонов: Обращаюсь ко всем представителям средств массовой информации. Прежде, чем верить каким-то расследованиям, проверьте факты сами. У меня есть супруга и работающий сын. У них есть бизнес, как на территории Украины, так и других государств. Все это можно найти в налоговой декларации. Доходы прозрачны. Любой журналист может обратиться ко мне лично и я готов предоставить все: от корки до корки, ответить на любые вопросы. Господа журналисты, будьте принципиальны, не потакайте опьяненным властью чиновникам, проверяйте факты! Именно так работают ведущие зарубежные СМИ, если мы хотим в Европу, мы должны найти европейские ценности в себе…

838 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям