RSS

В Киеве задержали и.о. ректора Национального авиационного университета Владимира Харченко на взятке в 170 тысяч евро

августа 26, 2016

Harchenko-Vladimir-habar1

 

Служба безопасности Украины задержала временного и.о. ректора Национального авиационного университета во время получения взятки в размере 170 тысяч евро.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Только что Председатель СБУ доложил Президенту о задержании и.о. ректора Национального авиационного университета при получении взятки в размере 170 000 евро. Операция была проведена совместно с НАБУ и Антикоррупционной прокуратурой», — сообщил он.

Отметим, согласно информации на сайте универститета, речь идет о Владимире Харченко.

Согласно сообщению пресс-службы СБУ, правоохранители установили, что чиновник через посредника адвоката требовал 170 тысяч евро от профессора. В такую ​​сумму чиновник оценил подписание приказа о назначении ученого на должность в университете.

«Сотрудники спецслужбы совместно с Специализированной антикоррупционной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро задержали в.и.о. ректора и адвоката в рабочих кабинетах после получения части взятки в размере ста тысяч евро. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины», — отмечается в сообщении.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

477 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям