RSS

Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионным взяткам. Подробности

января 18, 2017

azarov1famile-500x453

 

Печерский районный суд Киева предоставил Генеральной прокуратуре доступ к счетам бывшего депутата Верховной Рады, сына экс-премьер-министра Николая Азарова Алексея в 6 банках в рамках уголовного производства о возможном получении им взятки 7,7 млн евро.

Об этом говорится в определениях суда от 12 января 2017 года, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Указано, что департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Алексея Азарова в получении неправомерной выгоды в особо крупных размерах.

Досудебным расследованием установлено, что в период с 12 декабря 2012 по 27 ноября 2014 года Азаров, будучи депутатом, возглавлял группу по межпарламентским связям с Австрией, был заместителем руководителя группы по межпарламентским связям с Испанией и членом ряда других групп Рады по межпарламентским связям.

«В период с 12.12.2012 по 27.11.2014 он, будучи должностным лицом, получил из не установленных следователем источников выгоду имущественного характера в размере 7 700 000 евро, 600 000 швейцарских франков, 500 000 долларов США», — сказано в решении суда.

В дальнейшем неправомерную выгоду имущественного характера Азаров разместил в банковских учреждениях Швейцарии, Италии и Лихтенштейна.

Генпрокуратура 23 января 2015 года сообщила ему о подозрении и объявила в розыск.

В рамках дела суд предоставил правоохранителям доступ к счетам подозреваемого в банках «Крещатик», «Альфа-банк», «Родовид банк», «Правекс-банк», «Имексбанк» и «Актив-банк».

В декабре 2016 года полицейские обнаружили квартиру экс-премьера Азарова с драгоценными вещами в Киеве.

Ранее Киевский апелляционный административный суд отменил решение о возобновлении Пенсионным фондом выплаты пенсии бывшему премьер-министру Николаю Азарову.

488 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям