RSS

Консула Украины в Иордании Алексея Слуку обвиняют в вымогательстве

февраля 7, 2017

dolari-kapusta1

 

Министерство иностранных дел проверяет информацию о вымогательстве консулом Украины в Иордании Алексеем Слукой взятки у иорданского студента за получение визы в Украину.

Об этом говорится на странице департамента консульской службы МИД в Facebook, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Эта проверка — реакция на информацию, обнародованную активистом Богданом Логвиненко.

По его словам, студент из Иордании Ахмад Акиль учился в Днипре на стоматолога до лета 2014 года, после чего из-за напряженной ситуации в стране решил вернуться домой не окончив учебу. Вернуться и продолжить обучение ему трижды запретило украинское консульство, вследствие чего Акиль уехал в Грузию.

«Консул Алексей Слука утверждал, что у студента проблемы с СБУ и предлагал их «как-то» решить. Когда тот спросил, какие проблемы, поскольку он даже делал через своего адвоката в Украине абсурдную «справку о несудимости», консул не смог ничего ответить, а в причине отказа трижды указывали «недостаточно подтверждений цели пребывания» — пишет Логвиненко.

После этого консул позвонил Акилю с чужого номера и сообщил, что вопрос с визой можно решить за $ 1,5.

После этого случая студент написал заявление в иорданскую полицию, которая установила, что номер с которого звонили Акилю принадлежит соседке консула.

133 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям