RSS

#Турчинов и #Наливайченко не захотели остановить захват Крыма, — Маломуж. Видео

августа 9, 2017

Turchinov-pro-Ukr1

 

По словам бывшего главы Службы внешней разведки, украинские спецслужбы сразу передали руководству государства всю информацию о крымских сепаратистах, однако она была проигнорирована, сообщает Национальное бюро расследование Украины.

У нынешнего секретаря СНБО Александра Турчинова и бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко не хватило политической воли дать разрешение на арест сепаратистов и остановить оккупацию Крыма, заявил бывший председатель Службы внешней разведки Украины Николая Маломуж.

«У Турчинова и Наливайченко не хватило воли одобрить план по задержанию руководителей крымских сепаратистов, не дожидаясь решения СНБО.
Предлагалось привлечь 5500 милиционеров из центральных и западных областей и 3500 из „Альфы“.

В течение ночи их должны были завезти в Крым. Они должны были задержать всех объектов разработок. Согласно Конституции, они должны были это сделать, а не советоваться о том, Путин нападет или нет. Дело не только в свободе. Здесь есть перспективы расследования, почему эти должностные лица не действовали, возможно были какие-то внешние воздействия», — сказал Маломужв эфире телеканала ZIK.

По его словам, украинские спецслужбы сразу передали руководству государства всю информацию о крымских сепаратистах, однако она была проигнорирована. «Разведка и СБУ с самого начала имели всю информацию о работе и России, и западных спецслужб, Турции и Румынии. Она была передана руководителям государства.

Все было так же, как в 1993—1994, когда (Юрий — Ред.) Мешков и компания планировали захватить Крым. Тогда я этим занимался. Мы провели спецоперации, и были задержаны сепаратисты. Эта же модель предлагалась Турчинову и Наливайченко. СБУ, согласно Конституции, она ответственна за подавление экстремизма, сепаратизма и шпионажа. Эта работа не была проведена», — отметил разведчик.

Крым был оккупирован РФ в 2014 году. Украина и ее международные партнеры не признают присоединение полуострова к России, признав это аннексией, в связи с чем против Москвы был введен ряд международных санкций.

245 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям