RSS

Суд обязал НАБУ расследовать дело об $800 млн в офшорах Турчинова. Документ

мая 27, 2017

Turchinov-ofshor1

 

Суд обязал НАБУ возбудить уголовное дело против Турчинова за хищение и вывод в офшоры $800 млн.

Об этом заявил адвокат и бывший первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в Facebook, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Сегодня суд обязал НАБУ возбудить уголовное дело против Турчинова, Лукьянчука и Шепелева по факту хищения и вывод в офшоры $800 млн.», — написал он.

Также он опубликовал скан решения.

Turchinov-ofshor2

В тоже время, в СНБО эту информацию опровергли.

«Анализ содержания этого решения свидетельствует, что ни ее мотивировочная, ни резолютивная части не содержат данных Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Турчинова как лица, в отношении которого совершаются любые процессуальные действия», — говорится в заявлении СНБО.

В СНБО заявляют, что процессуальное решение следователя судьи, фигурирует в публикации, принято во исполнение требований ст. 214 УПК Украины, регламентирующей порядок внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований. Согласно предписаниям частей 1 и 4 данной статьи единственной формой процессуального реагирования следователя, прокурора на заявление любого гражданина об уголовном правонарушении является внесение сведений в Единый реестр досудебных расследований. При этом судья выполнил формальные действия, применяя предписания ст. 214 УПК Украины, но не принимал и не мог, согласно закону, принять процессуальное решение о возбуждении уголовного дела в отношении лица, как утверждает Кузьмин, — отмечается в заявлении СНБО.

394 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям