RSS

#Каплин опубликовал документ НАБУ о незаконном обогащении #Ляшко. Подробности

сентября 21, 2017

Lyashko-krade1

 

Детективы выявили недостоверные данные в декларациях главного «радикала» за 2015 и 2016 годы, сообщает НБРУ.

Член парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» и лидер Социал-демократической партии Сергей Каплин заявил, что Национальное антикоррупционное бюро выявило факты незаконного обогащения главы Радикальной партии Олега Ляшко и зарегистрировало соответствующее уголовное производство.

В качестве доказательства Каплин обнародовал на своей странице в Facebook фотокопии письма НАБУ, адресованного Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции.

«Сотрудники Бюро изучили декларации „радикала“ за 2015 и 2016 годы и нашли множество нарушений, начиная со сроков подачи и заканчивая несоответствиями и недостоверными фактами. В 2015-м Ляшко задекларировал, что прекратил право собственности на три объекта недвижимости, при этом никаких сделок не осуществил. Далее указал 87 000 гривень на содержание нежилых помещений, которые в предыдущей декларации не было. Также безо всякого документального подтверждения и отражения в разделе о сделках у Ляшко появились данные  об аренде дом и земли в Козине. Вообще интересные вещи произошли с земельными участками в Княжичах: с 210 кв. м в 2015-м они в 2016 разрослись до 2100 квадратных метров. Загадочно исчез из декларации гараж в Прилуках и „Мерседес“. Данных ни о продаже, ни о других операциях с ними нет. Плюс, в одной декларации нет арендованного Ляшко „Кадиллака“, который при этом  появляется  в отчете партии», — пересказал депутат содержание документа.

25 апреля 2017 года главу парламентской фракции «Радикальной партии» Олега Ляшко в течение четырех часов допрашивали в НАБУ как свидетеля в рамках уголовного производства о его возможном незаконном обогащении.

Ранее СМИ сообщали о том, что за минувший год лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко и его фактическая супруга Росита Сайранен приобрели недвижимость приблизительно на 20 млн грн, официально не имея в своем распоряжении какого-либо бизнеса. Лидер РПЛ может быть причастен к тендерным махинациям при закупке за государственные средства пожарной техники.

929 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям