RSS

Ахтунг-ахтунг! Фрау #Тимошенко в канцлеры идет…

сентября 19, 2018

Tim-i-goliy1-500x284

Политически озабоченная Юлия Тимошенко продолжает потешать народ своей политической «кулинарией». Весной она рассказала о любимом семейном блюде, которое, по ее словам, якобы является частью «ДНК украинской нации». А летом решила удивить нас очередной порцией лапши, приготовленной в честь президентских выборов-2019…

ТигрЮля в роли Змея-Горыныча?

Судя по всему, не в меру амбициозная лидерка «Батьківщини» решила разыграть очередный спекталь. Об этом недавно намекнул ее молодой со(в)ратник, 37-летний нардеп Иван Крулько. Согласно его заявлению (опубликованном на партийном сайте), «Юлия Тимошенко вместе с лучшими юристами в Украине, судьями Конституционного суда, экспертами, философами, университетскими преподавателями ежедневно работает над новым общественным договором, новой Конституцией».

Все-таки нужно все-таки отдать должное экс-соратнице некогда сбежавшего Павла Лазаренко — той самой газовой «принцессе», которая снова «ежедневно работает». Помнится, на прошлых президентских выборах ЮВТ тоже прикрывалась подобным лозунгом типа «вона працює».

Чем же на этот раз дорогая (во всех отношениях) Юлия Владимировна жаждет нас порадовать? По версии того же Крулько, его почтенная начальница мечтает «прекратить дуализм во власти и, наконец, определить ответственного за состояние дел в государстве». Как говороится, свежо предание…

Похоже, в «сердечной» команде настолько заигрались в президентские гонки-перегонки, что уже перестали руководствоваться здравым смыслом. Ну, как же может один человек отвечать «за состояние дел в государстве», если государственная власть разделена на три независимые друг от друга ветви — законодательную, исполнительную и судебную? Или доблестная «ТигрЮля» уже примеряет на себя роль трехглавого Змея-Горыныча? Неуж-то она готова быть одновременно и главой Верховной Рады, и главой Кабмина, и главой Верховного суда?

Кто знает… Быть может, в этом и заключается тот самый «Новый курс страны», который рекламировался не только на бил-бордах, но и на спине полуголого парня (поднявшегося на сцену к ЮВТ во время ее выступления на форуме в «КиевЭкспоПлазе»).

Еще более умиляет сам текст упомянутого Юлькиного курса: «Всенародное избрание канцлера одновременно с избранием парламентского большинства…». Интересно бы узнать, как сие понимать: парламентское большинство не формируется за счет партий-победителей, а избирается всем народом? За сотни лет развития парламентаризма еще никто не додумался до такого «ноу-хау».

Но на этом творческий полет фантазии фрау Юлии не заканчивается. Обратим внимание на 16-й пункт ее «Нового курса»: «Инициирование создания конституанты для одобрения проекта новой конституции и принятия его на всенародном референдуме». Специально для главной «сердечницы» страны обьясняем: конституанта (фр. consti-tuante) — это учредительное собрание, предназначенное не для «одобрямса», а для создания проекта Основного Закона. Да и зачем, собственно, нужна какая-то конституанта, если Юлия Владимировна и без нее уже решила, что нужно менять форму правления: вместо президента ввести должность канцлера.

«Полосатый рейс» и Надежда «Кремлевская»

По всему видать, фрау Тимошенко рождена, чтоб сказку сделать былью. А как же иначе? После того, как ее на инвалидной коляске увезли с Майдана, нужно было совершить «нечто». И этим «нечто», она была обязана, в первую очередь, экс-президенту Януковичу, который за неполные четыре года до своего побега отправил экс-премьершу на «заслуженный отдых».

Пережив «полосатый рейс», ТигрЮля надолго утратила чувство реальности. И в этом не столько вина, сколько беда самой ЮВТ. Вырвавшись на свободу благодаря майданным событиям, она мечтала с триумфальным шествием возвратиться в большую политику. Да не тут-то было! Ситуация изменилась отнюдь не в ее пользу.

Как оказалось, «Сеня-кролик» взобрался в премьерское кресло, попутно раскрутив свой «Нацфронт» за счет рейдерства «Батьківщини». Вслед за ним от «сердечников» отошел миллионер Аваков, выторговавший себе должность главы МВД. И даже старый дружбан Турчинов, с которым она провела бурные времена комсомольской юности в родном «Днепре», трусливо перебежал к Петру Порошенко.

В итоге бедная экс-колясочница снова была вынуждена признать, что «пропало все», а значит нужно начинать свою игру практически с нуля. Поскольку «харизма» уже была уже не та, всю надежду на парламентских выборах-2014 пришлось возложить на Надежду «Кремлевскую». Учитывая, что «вертолетная залетчица» Савченко любезно согласилась возглавить избирательный список «сердечников», не выходя из путинских застенков, «Батьківщина» таки преодолела проходной (пятипроцентный) барьер и оказалась в новом созыве ВРУ.

Однако политраскладки весьма грустненькие: генерал — крутой, армия — хилая. Вместо мощного блока получилась самая маленькая фракция — всего лишь два десятка «кнопочек»: бабка Кужель (едва оправившаяся от удара бутылкой), Руслан Богдан («прославившийся» в громком деле об изнасиловании детей «Артеке»), бывший политработник Андрей Кожемякин («дослужившийся» до генерала СБУ благодаря депутатству), скандальный адвокат Сергей Власенко, горе-«грантоед» Григорий Немыря и прочие неудачники, которых другие партии даже не рискнули к себе позвать.

И вот теперь все эта жалкая свора политических инвалидов, оказавшись у разбитого корыта, вопиет о каком-то «новом курсе», «новом общественном договоре», «новой Конституции»… Чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре, ЮВТ создала себе новый имидж: вместо дамы с косой превратилась в «мудрую» училку-очкарика. Руководствуясь «благими намерениями», она, говорят, ухитрилась поймать сладкий миг втречи с Трампом. Не столь важно, что их «саммит» состоялся возле мужского туалета. Зато, как говорится, путь в «адмиралы» — через писсуары…

На данный момент обстановка в стране выглядит весьма привлекательной для главаря «Батьківщини». Мечтая о канцлерской «юбке», Тимошенко готовит целый сериал своих публичных фантазий: в августе обещает провести форум, посвященный «новому экономическому курсу», пародируя ленинский лозунг типа НЭП («Новая экономическая политика»).

Ну, а в сентябре нас ждет увлекательное путешествие на тему — «новая эко-система нации».

Так что неугоманная «училка в очках» движется к своей цели как атомный ледокол «Ленин», сметая все на своем пути. Огромное количество биг-морд (от Киева до хутора Зачепийловки) щедро усеяно кандидаткой на роль Меркель отечественного разлива.

Куда же приведет Украину фрау канцлер? На этот вопрос уже дал ответ тот самый полуголый парень, который вручал ей цветы на сцене в «КиевЭкспоПлазе»: на его потной спине под словами «Новый курс» красовалась стрелка, направленная вниз — она указывала на то самое место, в котором лучше всех разбирается печальноизвестный экс-соратник ЮВТ, г-н Ляшко…

Виктор Кораблев, 40ka.info

54 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям