RSS

Дело о хищениях на сумму 104 миллиарда гривен Александром Клименко и его подельниками передано в суд

марта 14, 2019

Klimenko-Oleksandr6-500x400

Всего по делу проходят 52 подозреваемых, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В деле преступной организации во главе с бывшим министром доходов и сборов Александром Клименко поставлена точка. Определены 52 подозреваемых, главный налоговик времен Януковича и его подельники обвиняются в хищениях на сумму 104 миллиарда гривен.

Следствие по делу бывших налоговиков Министерства доходов и сборов (в народе — Минсдох), обвиняемых в причастности к хищению ста миллиардов гривен, завершено. Материалы дела будут переданы в суд. Об этом 13 марта 2019 года рассказали на совместном брифинге глава МВД Арсен Аваков, Генпрокурор Юрий Луценко, главный военный прокурор Анатолий Матиос и зампредседателя Нацполиции — начальник департамента защиты экономики Игорь Купранец. Все эти ведомства принимали участие в расследовании.

— Расследование продолжалось 9 месяцев и 18 дней, и мы собрали доказательную базу — 1209 томов доказательств деятельности преступной организации, которая систематически разворовывала Украину во времена Януковича. Все, что арестованное по делу, а это 700 миллионов гривен, имущество и недвижимость, сегодня уже приносит доход государству, — заявил Юрий Луценко.

Спецоперация по задержанию участников налоговых схем Януковича-Клименко проходила в мае 2017 года. К ее проведению были привлечены более 2000 правоохранителей, из них 1700 полицейских, в том числе — 1100 оперативников Департамента защиты экономики Нацполиции, а также 500 военных прокуроров.

В рамках уголовных производств проводилось более 450 одновременных обысков на территории 15 областей. В июле 2017 состоялся второй активный этап спецоперации — описание и блокировка имущества, приобретенного на деньги похищенные из госбюджета бывшими налоговиками. В рамках дела был проведен 151 обыск.

81 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям