RSS

На “Украинской правде” введена цензура?!

ноября 7, 2009

ФУП подвергся эпидемии банов. На Форуме УП развернулись нешуточные бои форумчан с администрацией. Вся первая Админфорума пестрила постами на тему “За что?” Потому что многих форумчан постигла печальная участь – они были забанены, причем некоторые – навечно. Причем, без объяснения причин.

Я когда-то, будучи зарегистрированным на Форуме “Украинской правды”, задал вопрос о том, насколько верны сведения о том, что УП купил Виктор Балога, тогда еще – глава Секретариата президента Ющенко. В ответ мне пригрозили, что забанят. Больше я этой темы не касался. Просто стал еще больше фильтровать “базар” в УП и с усмешкой читать статьи Сергея Лещенко, он же – Виктор Чивокуня…

Но была на “правде” одна отдушина – форум. ФУП.

Теперь эту отдушину заткнули.

Лично меня забанили первым. Или в первых рядах. За что я удостоился такой чести – не знаю, так как на ФУПе появлялся редко, иногда встревал в спор, кидал ссылки на свои статьи и статьи своих коллег, чтобы долго не писать, не разъяснять, ибо со временем всегда был напряг. И вот сразу после того, как я высказал версию о том, что эпидемия так называемого свиного гриппа была вызвана искусственно, я был удален с ФУПа. Причем, ни в банном листе подраздела ФУПа – Админфорума, ни в самом ФУПе никаких упоминаний о подобном действии не было, предупреждать меня никто не стал – просто “убили” мой ник. Новая регистрация ни к чему не привела – новый мой ник ФУП не регистрировал.

Кстати, мою версию подтвердил сначала на “Убойный политотдел” , а потом и на сайте from-ua перемыли косточки руководству украинского Минздрава.

А на самом Форуме УП развернулись нешуточные бои форумчан с администрацией. Вся первая Админфорума пестрила постами на тему “За что?” Потому что многих форумчан, информация которых не раз помогала мне правильно выписывать анализ событий, происходящих в Украине, особенно инсайдерская, постигла печальная участь – они были забанены, причем некоторые – навечно. Причем, без объяснения причин.

Соответственно, я потерял всякий интерес к ресурсу, на котором происходят такие вещи.

Сегодня, решив еще раз проверить, не случилась ли досадная ошибка, я снова зашел на ресурс “Украинская правда”.

И вдруг я натолкнулся на пост, опубликованный от имени главреда “УП” Алены Притулы.

В котором она грозно пишет: “Надеюсь, вы уже заметили, какие жесткие меры вводятся на форуме в период эпидемии. Предупреждаю вас, что буду жестко банить – НАВСЕГДА – тех, кто сознательно занимается провокациями и дезинформацией”.

Читать все эти угрозы, а тем более – цитировать очередные глупости не буду.

Один только пассаж пользователя, который представился Аленой, поражает не хуже вируса свиного гриппа – в связи с эпидемией она будет банить форумчан.

Интересно, на форуме “Украинской правды” эпидемия чего? Свиного гриппа? Или простого свинства? Или вирус косит нелицензионный Windows в офисе “Украинской правды”?

Я думаю, все намного проще – на ФУПе слишком много развелось независимых и весьма информированных пользователей, который поднимают и обсуждают, казалось бы, совершенно секретные темы.

И, наверное, у новых хозяев УП кончилось терпение.

Вполне возможно, что последние жесткие меры направлены в преддверие военного переворота в Украине. И если уж начинать наступление на свободу слова в стране – то начинать надо именно с издания, который когда-то начал борьбу за эту самую свободу слова. И хотя я не питаю иллюзий насчет истинного положения так называемой “свободы слова” у нас, в душе у меня мерзко и гадко.

Интересно – как быстро мой крик души исчезнет теперь уже с “Народной правды”? Засекаю время.

Интересно, а как быстро доберутся до моего ЖЖ?

Засекаю время…

Sprotiv.org

1 744 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям