RSS

Организаторы сфальсифицированного Национального экзит-пола просят лохов дать еще денег и грозят судами

января 23, 2010

ekzit2010-1Руководство “Национального экзит-пола” опровергает обвинения в свой адрес в коррупции.

Об этом говорится в заявлении членов наблюдательного совета Национального экзит-пола.

Горе-социологи заявляют “решительный протест против популистского использования результатов проведения Национального экзит-пола-2010 (равно как и других экзит-полов) для политических спекуляций командами кандидатов на должность президента”.

“Оставляем за собой право обратиться в судебные органы в случае продолжения политических инсинуаций и обвинений консорциума в коррупции”, – сказано в заявлении.

В Национальном экзит-поле также призывают всю украинскую общественность “не только морально, но и финансово” поддержать проведение Национального экзит-пола-2010 во втором туре выборов, “чтобы он мог охватить большее количество избирательных участков”.

Организаорам Национального экзит-пола на полноценное проведение работ (а может на безбедную жизнь после выборов? – авт) во втором туре президентских выборов не хватает всего-то  около $72 тысяч.

Как известно, в первом туре выборов Национальный экзит-пол показал разрыв между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко в 4%, тогда как остальные три компании точно спрогнозировали подтвержденный позже ЦИК результат выборов – Янукович опередил Тимошенко в первом туре выборов президента на 10,27%!

Так, по окончательным данным «Национального екзит-пола 2010», Виктор Янукович набрал 31,3% голосов избирателей, Юлия Тимошенко — 27,1%, Сергей Тигипко — 13,4%, Арсений Яценюк — 7,8%, Виктор Ющенко — 6%, Петр Симоненко — 2,7%, Владимир Литвин — 2,4%. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель фонда «Демократические инициативы» Илько Кучерив.

В то же время, как сообщает Центризбирком, за Януковича проголосовали 35,32% избирателей, а за Тимошенко 25,05%.

На третьем месте — Сергей Тигипко (13,06%), на четвертом — Арсений Яценюк (6,96%), на пятом — Виктор Ющенко (5,45%), на шестом — Петр Симоненко (3,55%) , на седьмом — Владимир Литвин (2,35%), на восьмом — Олег Тягнибок (1,43%).

Организаторами Национального экзит-пола являются директор Киевского международного института социологии Владимир Паниотто, научный консультант Национального экзит-полла, президент КМИС Валерий Хмелько, президент Фонда «Демократические инициативы» Илько Кучерив, координатор Национального экзит-пола, исполнительный директор КМИС Наталья Харченко, Украинский центр экономических и политических исследований имени Александра Разумкова. Жертвой продажных социологов стал форум международных доноров, в который входили, в частности, Международный фонд «Возрождение», посольство Королевства Нидерландов в Украине, Национальный фонд поддержки демократии и Фонд Чарльза Стюарта Мотта (США).

Напомним, что Юлия Тимошенко, которую журналисты регулярно ловят на систематическом вранье, назвала все экзит-полы, кроме Национального, сфальсифицированными.

Редактор оппозиционного Интернет-издания Sprotiv.org Вадим Гладчук высказал шутливое предположение, что что на самом деле Национальный екзит-пол, економя средства, опрос проводил среди сотрудников Центра Разумкова. “Доказательство (на примере А.Гриценка, по возрастанию) : 1. Шустер — 1,10%. 2. ЦВК — 1,20%, 3. Интер — 1,30%. 4. ICTV — 1,31%. 5. Национальный ЕП — 1.60%. До 2004 года А. Гриценко — работник и директор Центра Разумкова. Не забывают его коллеги по работе” – пошутил Гладчук.

В тоже время в Партии регионов убеждены, что Национальный экзит-пол был сфальсифицированный на заказ первого вице-премьера бютовца Александра Турчинова.

Такой вывод можно сделать со слов народного депутата Николая Азарова в эфире 5 канала.

«Ими были заказаны специально социологические опросы, которые показали разрыв между Тимошенко и Януковичем 4%. Были заказаны и оплачены абсолютно лживые экзит-полы», — сказал он.

«Они не постеснялись с этими экзит-полами выйти на люди, когда всем было очевидно, что разрыв колоссальный», — отметил регионал.

«6 ведущих компаний дали результаты отрыва от 10 до 15%, а одна известнейшая их структура…там их три, но они все объединены одной и оплачены Турчиновым…показала отрыв 3%», — заявил Азаров.

Ескперты считают, что и во втором туре выборов Президента Украины коррумпированные социологи из так называемого “Национального экзит-пола” также дадут отличные от данных ЦВК результаты в пользу премьера. И это станет главным основанием для “воплей и соплей” програвшей Юлии Тимошенко, которая, напомним, не моргнув глазом, недавно утверждала, что все экзит-полы первого тура выборов, кроме Национального, были сфальсифицированы.

Сергей Федорчук, специально для Ua3.info

1 010 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям