RSS

Как Турчинов сдал #Крым

января 16, 2015

zrada-TurchinovTimoshenko1 (1)

Новое руководство Украины после свержения президента Виктора Януковича не отреагировало на угрозу отделения Крыма, побоявшись взять на себя ответственность за проведение спецоперации в Симферополе.

Такое мнение выразил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж в интервью телеканалу NewsOne.

«Нужно было вести переговоры с людьми, пока они не взяли в руки оружие, пока у них был другой взгляд на жизнь. Но я думаю, что проблема была гораздо глубже — не только на Донбассе, но и в Крыму», — сказал он.

По словам экс-главы СВР, из Крыма изначально в жесткой форме новым властям — исполняющему обязанности президента Украины Александру Турчинову, премьер-министру Арсению Яценюку, главам СБУ Валентину Наливайченко и МВД Арсену Авакову — четко передавалось, что ситуация критическая.

«И что под угрозой именно потеря Крыма. Поэтому необходимо было принять политическое и юридическое решение: ввести чрезвычайное положение на крымском полуострове, а Службе безопасности — АТО по Симферополю. В данной ситуации все юридические и политические условия были: 300 боевиков захватили Верховный Совет Крыма», — отметил генерал.

По его словам, поэтому в той ситуации нужно было действовать молниеносно. «Поднимаются из центральных и западных областей и бросаются несколько тысяч туда. Подымается „Альфа“, внутренние войска. И такой алгоритм действий был предложен руководству страны. На протяжение 2-3 дней могли бы все вернуть», — подчеркнул экс-глава СВР.

2 285 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям