RSS

Вадим Столар – это позор для Порошенко, — считает Алексей Гриценко. Подробности

августа 16, 2015

Stolar-Vadym12

Привлечение такой одиозной личности, как Вадим Столар, к организации столичных выборов – позор для Петра Порошенко.

Об этом журналистам заявил депутат Киевсовета Алексей Гриценко, сообщает sprotiv.org.

Ранее стало известно, киевский городской штаб «Блока Петра Порошенко-Солидарность» возглавит депутат Киевсовета Вадим Столар.

«Кандидатура Столара согласована. Он будет заниматься мажоритарщиками, партией и Виталием Кличко как кандидатом в мэры Киева. Официально же штаб возглавит Олег Гаряга (председатель Шевченковской райорганизации УДАРа – ред.), но он будет «свадебным генералом». Реально будет руководить Столар», — рассказал  источник Украинской правды.

«Столар будет заниматься мажоритарщиками от «БПП-Солидарность», ведь, по циркулирующей информации, между Порошенко и Кличко уже начались трения по поводу выдвижения некоторых одиозных личностей, — заметил Алексей Гриценко, добавив: «По информации, Кличко уже пытается наложить вето на ряд фамилий, которые могут появиться на мажоритарных округах от Блока Порошенко-Кличко. Это одиозные политики из «молодой команды» Черновецкого, которые сегодня сидят в Киевсовете. Для Кличко эти люди будут «кирпичом на голову».

«Для этого Столару и поручили  возглавлять теневой штаб «БПП-Солидарность» — сглаживать конфликтные ситуации на мажоритарных округах, — говорит Гриценко, — «Решать вопросы» он умеет хорошо. Ну, и вторая его задача – собрать деньги под выборы».

В 2006 году Вадим Столар прошел в Киевский облсовет по списку «Нашей Украины».

В 2010 году стал нардепом от gартии регионов. С 2014 года является депутатом Киевсовета.

Вадим Столар известен как бизнес-партнер Вагифа Алиева, вместе они строили рядом со станцией метро «Театральная» офисный центр, который под давлением киевлян отдали под Музей Киева. Столара также связывают со строительной аферой «Элита-Центра».

На замечание, что мнение киевской громады не берется в расчёт, а день выборов станет  простой  формальностью, поскольку результаты волеизъявления киевлян будут заменены договоренностями двух политиков, Гриценко ответил: «Я все-таки очень рассчитываю на мудрость киевлян. Хотя недавние выборы на 205-м округе в Чернигове заставляют задуматься».

Отвечая на вопрос, сможет ли изменить расклад сил в Киеве появление Корбана в статусе кандидата в мэры столицы, депутат Киевсовета ответил: «Это будет очередная война между Порошенко и Коломойским, заложниками которой станет не только Киев, но и вся страна, поскольку все ведущие СМИ находятся в руках этих  двух человек».

947 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям