RSS

Владимир Шульга: Я оказался с 1/3 «Фокстрота» миноритарным акционером, а у моих оппонентов – 2/3

ноября 21, 2007

От редакции. На электронный адрес «Фразы» пришло письмо с текстом блиц-интервью одного из создателей торговой сети «Фокстрот» Владимира Шульги. Содержимое письма приводим без изменений:

«По признанию одного из создателей торговой сети «Фокстрот» Владимира Шульги, он еще не сталкивался с ситуацией, когда его срочно попросили встретиться и дать интервью корреспонденту одного из украинских еженедельников. Чтобы не рекламировать другое издание и не создавать неудобств корреспонденту, назовем его «2001». Стремление пообщаться с господином Шульгой, автор мотивировал тем, что интервью у других собственников «Фокстрота» уже взяты, а без точки зрения Шульги по поводу конфликта между собственниками компании картина не будет полной… Так посчитал корреспондент, но руководство издания, видимо, посчитало иначе: не вышли все интервью – якобы по причине отсутствия свободного места. Сегодня мы частично исправляем ошибку коллег из «2001». Вопросы и ответы господина Шульги оставлены без изменений, о чем свидетельствует подпись автора.

* * *

Г-ну Шульге В. В.

Вопросы для комментария г-те «2001»

Какая причина конфликта между соучредителями «Фокстрота»?

Стремление Маковецкого единолично и на свое усмотрение управлять «Фокстротом», поскольку Выходцеву достаточно рыбалки с охотой, лести и внезапно свалившегося на голову богатства. Я оказался с 1/3 «Фокстрота» миноритарным акционером, а у моих оппонентов – 2/3 и когда-то предавший меня директор компании Дигам, мой бывший друг и кум.

Ваши оппоненты называют конфликт межличностным, и не видят в нем экономической основы? Так ли это?

Поначалу межличностный конфликт постепенно приобрел очень ярко выраженную экономическую и даже криминальную основу. О морали промолчу.

Действительно ли остальные соучредители предлагали Вам варианты разрешения противоречий: либо они выкупают Вашу долю в совместном бизнесе, либо Вам предоставляется право выкупить доли остальных. Так ли это?

Да, это так. Предлагали 09.06.2005г. Я выбрал право выкупить доли остальных и сообщил им через несколько дней. На этом переговоры прекратились.

Какую формулу разрешения конфликта предлагаете Вы?

Начало реальных переговоров, а не их имитация «кризис-менеджером» Дигамом, материально заинтересованном в дальнейшей эскалации этого пятилетнего конфликта.

Вадим Панасюк

Другое интервью корреспондента Панасюка с основателем «Фокстрота» читайте здесь».

Фраза

1 421 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям