RSS

«Рюкзаки Авакова 2» — откуда взялась и как работает схема хищения бюджетных средств

ноября 15, 2017

Avakov-gold1

Стала известна еще одна коррупционная схема в которой замешаны семья Авакова, непосредственно МВД и работники правовых органов. Граждане Кривопуст Константин Викторович совместно со своей командой и работники адвокатской компании «Правовой партнер»: Шубенков Антон Михайлович, Соломяник Дмитрий Владимирович и Андрийчук Руслан Борисович занимаются отмыванием денег и участвуют в хищении бюджетных средств.

Местом работы «адвокатской компании» является закрытый ресторан «Vogue Cafe». Пока служба безопасности отеля охраняет двери 11 этажа гостиницы Fairmont Grand Hotel Kyiv «видные юристы» принимают кокаин и «решают вопросы».

Кривопуст и Ко. нередко заявляют клиентам, что «менты и налоговики у них на зарплате», потому никакое лишнее внимание правоохранителей не помешает работе их финансовых схем по хищению бюджетных средств.

Кто же такой Константин Кривопуст? В первую очередь, уголовник, которого прямо сейчас судят за хищение госсредств. В Подольском суде Киева рассматривается уголовное дело, в рамках которого Кривопуст и подельники проходят как обвиняемые по статьям №191 и №205 уголовного кодекса (хищение и фиктивное предпринимательство). К сведенью, дело ведет судья Зубец Ю.Г., если кому интересно.

Во-вторых, Кривопуст Константин и его друзья – «кидалы» с опытом. В июле 2015 года тот якобы оказывал некоему гражданину Житомира юридические услуги – и, конечно же, «кинул его» на приличную сумму. По факту преступления в Святошинском РУ Киева заведено дело №12015100080007858, но который год его искусственно «тормозят» взятки.

За Кривопустом числиться еще одно дело – №12017100070003113 – но уже в Подольском управлении полиции Киева. Столичные «копы» были не особо разговорчивы, но схема все же ясна:  фигурант использовал поддельный паспорт на имя Дяденчука Александра Владимировича (серия и номер паспорта: ES 006992) занимался страхованием и микро-кредитами – словом, «обрабатывал» и так нищих людей.

«Послужной список» этого человека длинный, но первым приводом был сбыт кокаина и других наркотических веществ. Как видим, наркодилер далеко пошел.

Но главный вопрос – откуда же деньги? Финансирует конверт-центр Алякин Алексей — беглый российский бизнесмен ныне скрывающийся в Киеве. Это реальный владелец ПАТ «АПЕКС БАНК» (номинальными являются братья Кузнецовы) и ряда щебневых карьеров на территории Украины. Из достоверных источников стало известно, что в своей преступной деятельности «Кривопуст, Алякин и ко» используют «Страховую компанию «ГРІНВУД ЛАЙФ ИНШУРАНС», код ЕДРПОУ – 34981210. Это финансовая пирамида, собирающая средства из потребительских страховых продуктов, чтобы дальше направлять их через ипотечное строительство и выводить на личные счета путем присвоения чужого имущества.

Но и это еще не все! Кривопуст Константин помогал выводить активы банка Пшонки-младшего (ПАТ «БГ БАНК»). Эту схему достаточно доходчиво расписали журналисты в расследовании «Наші гроші».

В деле участвовал замглавы Главы правления банка Вадим Дратвером, который помог Кривопусту вывести активы банка на кипрские офшоры. Но Дратвера «прикрыли», а сам Кривопуст Константин уже договаривается с судьей, чтобы снизить сумму залога для Дратвера и выхода его з СИЗО, пока тот не начал «сливать» подельников, чтобы как-то облегчить свою участь.

Вся эта история упирается в самую масштабную аферу Кривопуста – схему хищения денег МВД, выделенную на закупку рюкзаков для бойцов АТО. Их, мы напомним, покупали у фирмы сына Авакова, у которого недавно провели обыск. Именно Константин Кривопуст выстроил для Авакова схему отвода похищенных денег, полученных за так и не поставленные рюкзаки.

Самое время НАБУ  взять «великого комбинатора», который помогает грабить государство в его самый тяжелый период.

Нестор Косиор, Национальное бюро расследований Украины

77 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям