RSS

Close
Отримуйте інформацію від Національного бюро розслідувань України у соцмережах:

Twitter

Facebook

«Мои люди паковали и передавали Турчинову миллионы долларов», — мафиози Шепелев сдал подельника. Подробности

марта 22, 2017

Turchinov-pro-Ukr1

 

 

Беглый экс-нардеп Александр Шепелев, в свое время успевший побывать во фракциях Партии регионов и БЮТ и посидеть в украинском и российском СИЗО сообщил новые подробности своих обвинений в адрес нынешнего главы СНБО Александра Турчинова в интервью изданию Юрия Ельцова «ТЕМА». Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

«Откуда я знаю о преступлениях Турчинова? — говорит Шепелев. — Я был свидетелем и очевидцем многих из них, лично выполнял его поручения. Мои люди паковали и передавали ему миллионы долларов в целлофановых пакетах. Я лично выводил для Турчинова миллионы в оффшоры. У меня есть банковские документы, подтверждающие каждое мое слово».

«Вы посмотрите, как Турчинов отреагировал на мои обвинения, — продолжает экс нардеп. — Он обратился к руководителю финмониторинга с просьбой расследовать мои, как он их назвал, «провокативные обвинения». А кто сегодня возглавляет финмониторинг? Правильно, господин Игорь Черкасский. А кем работал Черкасский при Турчинове-первом вице-премьере? Правильно: тоже руководил финмониторингом».

«Черкасский был соучастником преступных схем по расхищению средств государственного бюджета Украины, — утверждает Шепелев. — Турчиновские фирмы-дыры, или фирмы-помойки работали под крышей украинского финмониторинга. Как правило, действовали не больше месяца, после чего закрывались, а все документы уничтожались. Только после этого финмониторинг выявлял уже не существующие «помойки», отправлял материалы в ГПУ – и концы в воду. Фирм нет, денег нет, документов нет, виновных нет… И за все это Черкасский получал долю, которая составляла десятки миллионов долларов… И вот этому Черкасскому его подельник Турчинов направил заявление с просьбой проверить мои обвинения о хищениях Турчинова, в которых принимал участие Черкасский!»

Ранее в СНБО сообщали, что «секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов обратился в Государственную службу финансового мониторинга Украины и Национального антикоррупционного бюро Украины с просьбой провести оперативную проверку провокационных заявлений в отношении него со стороны беглых преступников из команды Януковича (имелись в виду заявления Шепелева и Кузьмина — прим.), и проинформировать о результатах общественность»,

До этого нардеп 5-6 созывов Александр Шепелев повторно обратился к директору НАБУ Артему Сытнику через своего адвоката Александра Косенка с обвинениями в адрес Александра Турчинова, Юрия Луценко, Бориса Колесникова и других политиков.

«Хочу официально заявить, эту информацию я подтверждаю полностью. Действительно, первый вице-премьер Александр Турчинов и народный депутат Роман Лукьянчук украли, вывели в офшоры и легализовали в Европе и Украине более 800 млн долларов США из государственного бюджета Украины и международной помощи МВФ», — в частности, утверждал Шепелев.

638 переглядів

Комментариев нет

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к этой записи.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям Rambler's Top100