RSS

Арестован пасынок Фирташа, убивший в ДТП двух человек

сентября 29, 2015

Kalinovskyi-Sergyi1

Патрульная полиция Киева задержала Сергея Калиновского — пасынка олигарха Дмитрия Фирташа, который 8 лет назад в ДТП сбил насмерть двух человек и скрывался от правосудия.

Об этом написал в фейсбуке нардеп Антон Геращенко, сообщает sprotiv.org.

Около 3:00 вторника патрульные полицейские в Дарницком районе остановили автомобиль Porshe Cayenne, водитель которого грубо нарушил правила дорожного движения. За рулем находился гражданин с признаками алкогольного опьянения. При этом у водителя не было при себе никаких документов. Водитель сделал вид, что ему стало плохо, и вызвал скорую помощь. Полицейские пошли за водителем в больницу, чтобы установить его личность.

«Каково же было удивление полицейских, когда они установили, что задержанным является Калиновский Сергей Зиновьевич 1985 г.р пасынок известного олигарха Дмитрия Фирташа, который с 2007 г. в международном розыске, за совершенное ДТП со смертельным исходом! В настоящий момент Сергей Калиновский задержан», — написал Геращенко.

Напомним, 30 мая 2007 года в центре Киева, управляя спортивным BMW М6, Сергей Калиновский столкнулся с припаркованными «Жигулями». В результате аварии погиб прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский, а также пассажирка иномарки, подруга Калиновского Анастасия Бронникова.

11 июня того же года Калиновский был задержан при попытке вылететь в Израиль, но вскоре его отпустили под подписку о невыезде. После этого Калиновский находился на лечении в киевской клинике «Биофармтех», из которой исчез в сентябре 2007 года.

В СМИ несколько раз появлялись сообщения, что Калиновского видели в Киеве.

Калиновский — сын бывшей супруги олигарха Дмитрия Фирташа. Она сыграла ключевую роль в «подъеме» Фирташа. Брак Дмитрия Фирташа и Марины Калиновской продлился три года — с 2002 по 2005 год.

744 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям