RSS

Порошенко затягивает передачу материалов по аннексии Крыма в Гаагский трибунал

апреля 28, 2015

zradniki2-500x283

 

Для признания юрисдикции Гаагского трибунала необходимо обращение либо президента Петра Порошенко, либо премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом в понедельник, 27 апреля 2015 года, заявил ответственный за международно-правовое сотрудничество заместитель генпрокурора Виталий Касько, сообщает sprotiv.org.

«Правительство ещё не может ничего никуда передавать (материалы в Гаагский трибунал в отношении  чиновников РФ – НБН) потому, что нет заявления президента в Гаагский трибунал относительно признания юрисдикции», — сказал Касько.

По его словам для признания юрисдикции Гаагского трибунала необходимо  обращение либо президента Петра Порошенко, либо премьер-министра Арсения Яценюка или министра МИД Павла Климкина.

«На сегодняшний день есть заявление ВРУ, и подготовлены все материалы Минюста и МИД для администрации президента, чтобы он (Порошенко –sprotiv.org) подписал соответствующее заявление», — сказал замгенпрокурора.

Он добавил, что как только Порошенко подпишет заявление, у правительства появятся юридические основания для обращения в Гаагский трибунал.

При этом Касько отметил, что ГПУ готовит представление в Гаагский трибунал на высокопоставленных чиновников РФ.

«В соответствии с заявлением ВРУ, правительство вместе с ГПУ готовит доказательную базу, материалы для обращения в Гаагский трибунал для того, чтобы он расследовал преступления которые мы считаем были совершены руководством РФ, так называемыми ДНР и ЛНР в Крыму и на востоке Украины», — сообщил Касько.

Эти материалы  ГПУ практически подготовлены.

«Их сейчас просматривают международные эксперты, и мы будем передавать их правительству. Как я и обещал, эти материалы до конца месяца будут в правительстве»

Он напомнил, что ГПУ собирает материалы для обращения в Гаагский трибунал в отношении высокопоставленных чиновников РФ.

Ранее в фильме о Крыме президент РФ Владимир Путин открыто признал, что перед оккупанцией тайно перебросил в украинский Крым российских пехотинцев и ГРУ.

1 621 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям