RSS

Диктатор #Порошенко хочет узаконить конфискацию имущества граждан без приговора суда

марта 15, 2016

Poroshenko-angl1-500x464

 

Возвращением наворованного Януковичем в бюджет и не пахнет, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

В Верховной Раде попытались протащить законопроект, который легализует очередную «спецконфискацию». Такое мнение на своей странице в Facebook высказала вице-спикер парламента Оксана Сыроид. «Парламент парализован попыткой протащить очередную «спецконфискацию». Несмотря на трибунный пафос законопроект не имеет ничего общего с возвращением наворованных Януковичем денег в бюджет Украины», — отметила политик. По ее словам, народные депутаты не хотят принимать законопроект, так как он не касается возвращения имущества беглого экс-президента Виктора Януковича. «За законопроектом скрываются две очень примитивные схемы и одна большая угроза для людей. Первая схема — освоение средств, полученных от продажи так называемых «нефтепродуктов Курченко». Вторая — продажа своим и по дешевке арестованных ценных бумаг так называемых «евробондов Януковича»», — отметила Сыроид.

Она подчеркнула, что в данном законопроекте «и не пахнет» возвращением денег в бюджет: закон предоставляет следователям конфисковать имущество и средства до приговора суда. «Не арестовать, а именно конфисковать и реализовать, а не направить в бюджет. Реализовывать средства и ценные бумаги, которые «спецконфискують», будет неизвестно кто и неизвестно как. Может знаете? Может кто-то знает, как распорядиться 50 млрд гривен», — рассказала парламентарий. Сыроид также добавила, что Янукович обратится в Европейский Суд по правам человека, где со 100% гарантией выигрывает дело, и как следствие — вернет себе утраченные доходы из бюджета Украины плюс компенсация, которую определит суд.

«Парламент принял уже достаточно решений для возвращения активов всей предыдущей преступной власти: не только о спецконфискации, но и о заочном производстве, и об управлении конфискованных имуществом. Но там нет схем, поэтому они и не работают — так какой смысл честно конфисковывать чьи-то миллиарды, если можно просто забрать. Лучшим доказательством истинных намерений авторов законопроекта является их предложение «давайте мы примем этот закон в год, а затем – отменим»», — резюмировала политик.

Напомним, 15 марта 2016 года народные депутаты блокировали трибуну парламента. Спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман поставил на голосование о внесении в повестку проекта так называемого закона о возвращении активов чиновников, полученных коррупционным путем. Порошенко ранее требовал принять его. Однако вопрос провалили. В ответ пропремьерский «Народный фронт» во главе с рейдером Сергеем Пашинским заблокировали трибуну.

709 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям