RSS

Липецкая фабрика Roshen (п)резидента Украины #Порошенко уплатила в российский бюджет $8,8 млн налогов

апреля 19, 2016

Roshen-Lipetsk1-500x354

 

Кондитерская фабрика корпорации Roshen в Липецке начала выплачивать налоговую задолженность в российский бюджет. Как сообщают в Федеральной налоговой службе Липецкой области, в апреле предприятие осуществило в бюджет платеж размером в 596 млн рублей (около 8,8 млн долларов США).

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины со ссылкой на ТАСС.

«Это был первый платеж, ранее от кондитерской фабрики Roshen денежные средства не поступали», — отметили представители ведомства.
Как уточняется, выплата была сделана фабрикой несмотря на судебное разбирательство между российскими властями и руководством фабрики. Следственный комитет РФ возбудил в его отношении уголовное дело «по фактам мошенничества и неуплаты налогов в особо крупных размерах». Налоговые долги фабрики, при этом, по состоянию на 1 апреля оценивались в 779 млн рублей.

Ранее директор инвестгруппы ICU Макар Пасенюк, выступающий финансовым советником по продаже корпорации Roshen, заявил, что в переговорах по продаже липецкой фабрики наметился сдвиг, и она может передана новым владельцам в самое ближайшее время.

Президент Украины Петр Порошенко еще не передал свои активы в «слепой траст», как он врал украинцам ранее, однако для реструктуризации активов корпорации Roshen уже созданы три офшорных компании.

По данным «Forbes Украина», состояние президента Украины Петра Порошенко оценивается в 858 млн долларов. За последний год оно выросло на 100 млн долларов.

Помимо корпорации Roshen он владеет Международным инвестиционным банком, является бенефициаром холдинга «Укрпроминвест-Агро». Также в его собственности ряд активов в крахмальной, автомобильной, судостроительной и машиностроительной отраслях. Вдобавок у мультимиллионера есть несколько национальных и региональных телерадиокомпаний.

637 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям