RSS

Колаборант #Порошенко исключает возвращение оккупированного Донбасса военным путем

мая 21, 2016

putin-zradniki1

 

Петр Порошенко еще раз заявил, что военного пути возвращения Донбасса в Украину не существует, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Президент Украины прокомментировал недавние события в Киеве (марш «Азова» и акцию возле парламента), отметив, что такие действия в первую очередь на руку России, СМИ которой первыми начали освещать происходящие в украинской столице действия.

«Подчеркиваю, что не существует военного пути возвращения Донбасса», — заявил Порошенко, отметив необходимость и далее придерживаться мирного плана и продолжать действовать в рамках дипломатии.

По мнению Порошенко, срыв мирного процесса сделает невозможным возвращение оккупированной части Донбасса, чего он, как президент и главнокомандующий, допустить не может.

По словам Порошенко, большая часть украинцев против военного пути и за мирное возвращение украинской власти на неподконтрольные районы, и Украина не свернет с этого пути.

Организаторы акции протеста в Киеве уверяют, что она была не против мирного процесса, а против выборов террористов ДНР и ЛНР, предлагая не подменять понятия.

Официальный Киев не против выборов на неподконтрольной части Донбасса, но не на любых условиях. Власть не даст согласие на выборы, пока не будет подтверждено отсутствие иностранных военнослужащих и не будет возвращен контроль над украинско-российской границей.

В 2014 году кандидат в президенты Порошенко обещал военным путем вернуть контроль над оккупированными территориями. «Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться два-три месяца. Она должна и продлится часы», — наврал тогда Порошенко.

804 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям