RSS

За поддержку судебной реформы депутатам платили от $10 тысяч, — Никита Василенко. Видео

июня 6, 2016

Poroshenko-cukerka1-500x283

 

Депутатам Верховной Рады давали от десяти тысяч долларов за то то, чтоб они голосовали за изменения в Конституцию в части правосудия, рассказал в эфире «112 Украина» профессор журналистики, доктор наук Никита Василенко.

Об этом сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Василенко отметил, что эту информацию ему сообщили народные депутаты.

«В парламенте по прежнему замешаны большие деньги. В моем близком окружении находятся некоторые нардепы. Именно поэтому я могу себе представить стоимость одного голоса. За то, чтоб вставить свою пластиковую карту в аппарат для голосования могут заплатить очень много. Не шантаж, не суд не позволит повлиять на украинских политиков. Влиять на них могут только деньги в сумме от $10 тыс.», -заявил Василенко.

Напомним, президенту Петру Порошенко удалось казалось бы невозможное — мобилизовать в Верховной Раде 300 голосов с лихвой для переписывания Конституции и запуска судебной реформы, которая добавила ему полномочий. Правда, ради этого главе государства пришлось пойти на широкие договоренности, которые могут иметь далеко идущие последствия вплоть до принятия закона о выборах на неподконтрольных территориях и внесения в Конституцию изменений касательно особого статуса Донбасса.

917 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям