RSS

Человек с сумкой денег, который заходит в кабинет, — сценарий расправы над судьями после «судебной реформы»

июня 8, 2016

Poroshenko-angl1-500x464

 

Снятие неприкосновенности с судей позволит успешно бороться с коррупцией в судебной системе, однако может создать определенные возможности для давления на суд.

Об этом рассказал адвокат Антон Куц, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

По его словам, до принятия нового закона правоохранителям приходилось идти на крайности, лишь бы приостановить деятельность коррумпированного судьи.

«До этой реформы у нас были ситуации, которые к сожалению случаются, что отключали свет в судах и проводили обыски, для того чтобы ограничить возможность провести конкретное судебное заседание», — заявил юрист.

Он подчеркнул, что теперь ситуация кардинально изменилась и при подозрении в получении взятки судью сразу же берут под арест.

«По новым изменениям судью могут задержать, если сразу будет обнаружено, что он нарушает закон: тяжкое или особо тяжкое преступление. Мы понимаем, что это взятка в определенном размере. Теперь мы понимаем, что человек с сумкой денег, который заходит в кабинет судьи перед заседанием, туда же входит соответствующий проверяющий орган и все – судья находится под арестом с этой же минуты и соответственно дальше проводить деятельности и вести правосудие он не может», — подчеркнул эксперт.

Вместе с тем Куц отмечает, что судьи отмечают, что “в этой норме есть определенные риски: в любой момент это может быть использовано против них и это может ограничить их деятельность.

Верховная Рада 2 июня 2016 года голосами 335 депутатов приняла приняла законопроект об изменениях в Конституцию в части правосудия, наделив президента Порошенко диктаторскими полномочиями.

676 переглядів

Комментариев нет

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

ТАКОЖ ПО ТЕМІ

ОСТАННІ РОЗСЛІДУВАННЯ


БанкИск - Сообщество обманутых банками клиентов
Украина онлайн статистика Спротив. Часопис про свавілля влади та громадський спротив незаконним діям